AFP / Getty Images

Поддержка Украины для защиты ЛГБТК-людей имеет решающее значение – «GLAAD»

Ненависть и дезинформация в отношении ЛГБТ-людей только на руку России, вторгшейся в Украину  и оказывает особенно серьезное влияние на украинских ЛГБТ-людей, которые лишь недавно обрели видимость и предприняли шаги к равенству.

Когда российские войска вторглись в Украину, большая часть украинцев объединилась для защиты страны.

«Мы видим, что ЛГБТК-украинцы ведут героическую борьбу и пытаются защитить свободу страны. Поддержка Украины в защите ЛГБТК-людей очень важно. Это война, основанная на дезинформации, нацеленная на Украину, демократию и ЛГБТКИ-сообщество. Мы продолжаем бороться с ложью и дезинформацией, связанной с ЛГБТК-сообществом, как дома, так и за рубежом», — сказал Росс Мюррей, вице-президент «GLAAD Media Institute».

«GLAAD» следит за местными активистами и поддерживает текущие кампании в помощь ЛГБТК-украинцам. Даже во время войны Россия находит время на распространения вредоносной информации против ЛГБТК-людей.

Кремль назвал «истерией» заявления США об ожидании нападения России на Украину и отрицал наличие списка украинских лиц или групп, которые должны были быть убиты или отправлены в лагеря после оккупации Украины. В список входят ЛГБТ-люди и группы, представители религиозных и этнических меньшинств, а также политики и журналисты. В России арестована квир-баскетболистка Бритни Грейнер, ставшая жертвой напряженности в отношениях между Россией и Западом. Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл связал начало войны с  настроениями донбасцев против гей-марша достоинства.

ЛГБТК-украинцы воюют или покидают страну, а трансгендерные женщины и небинарные украинцы вынуждены идти на войну, потому что в их удостоверениях личности по гендерному признаку указано «мужской». Многие женщины и представители ЛГБТК идут в армию, но у большинства нет выбора. ЛГБТК-беженцы становятся объектами дискриминации в соседних консервативных странах. Кроме того, многие чернокожие студенты сталкиваются с проблемами выезда из страны из-за усиления расизма и ксенофобских настроений.

Помочь украинцам, в том числе представителям ЛГБТК, можно через гуманитарные организации, которые объединяются в поддержку Украины, например:

Защита прав ЛГБТК в Украине принесла плоды, и настроения постепенно менялись. Первоначально марши достоинства проводились на фоне протестов агрессивных группировок, но постепенно в стране был достигнут прогресс, который война обратила вспять.

Источник: GLAAD

Previous Story

В Германии избран первый уполномоченный по продвижению прав ЛГБТК+

Next Story

Способы поддержки украинского народа

Последние новости