Софо

17-ое мая для меня —  день страха. 17-го мая 2013 года я была в Израиле и издали смотрела, как преследуют моих друзей. Я очень переживала, не спала три дня. Представьте что тем, кого вы знаете, угрожает опасность.

Вообще, я не сторонник прайдов и выступлений. По моему мнению, есть и другие, более эффективные способы повысить видимость. Я думаю, что сотрудничеством с правительством и благодаря законодательным изменениям можно добиться большего. Прайды лишь раздражают людей, и пока они не поймут, что за насилие придется отвечать, что они понесут наказание, думаю, выступления и демонстрации не имеют смысла.

Если правительство отталкивает членов сообщества, то и общество, конечно же, будет отталкивать нас. Правительство должно сказать, что оно готово защищать нас, что не допустит насилия, протестов против нас, что для страны важно защищать нас — иначе наши выступления никогда не будут безопасными.

Я никого не хочу лишать мотивации, у всех свой путь борьбы, все должны поступать так, как считают правильным. На данном этапе акции для меня не самая лучшая форма самовыражения.

Мне 37 лет и всю свою жизнь я провела на акциях, и кое-что изменилось, — хотя бы то, что на факты насилия по отношению к женщинам общество и полиция стали реагировать иначе. Я не думаю, что положение членов ЛГБТК-сообщества и отношение к ним можно изменить словами о том, что нас должны принимать такими, какие мы есть.

Не знаю, может, эффективнее, чем демонстрации бსло бы объяснить членам семьи, друзьям и близким, что мы люди с «нетрадиционной ориентацией», которых не любят, которых боятся, которых хотят уничтожить и что мы не заслуживаем такого отношения.

Важные изменения происходят не сразу, и если мы говорим, что нас должны принимать такими, какие мы есть, то и мы тоже должны принимать общество таким, какое оно есть — с его страхами и агрессией, недостатком знаний и искаженной информацией. Мы должны уважать друг друга. Может быть, нам придется пройти длинный путь до признания, но нет ничего невозможного.

Previous Story

Моника

Next Story

Тамар Черголеишивили — про 17-ое мая

Последние новости

Все о полиамории

FacebookTweetLinkedInEmail Полиамория — это не моногамный подход к любви, при котором люди вступают в романтические и/или