Шотландия стала первой страной, которая потребовала обучения истории ЛГБТК+ в школах.

Шотландия официально стала первой страной в мире, которая ввела обязательный учебный план ЛГБТК+ в школах. Педагогам доступна веб-страница, которая предлагает курс электронного обучения на темы ЛГБТК+, а также инклюзивные планы уроков и дополнительные учебные материалы.

Уроки включают в себя связанные с ЛГБТК+-темами вопросы, которые используются в повседневном обучении, например, содержание одного из математических упражнений состоит в том, что молодая  девушка  покупает карты для своих двух отцов.

Разработка этой учебной программы была инициирована усилиями группы по защите прав ЛГБТК+  “Time for Inclusive Education” (TIE), которые успешно лоббировали инклюзивное образование в шотландском парламенте. В 2017 году правительство Шотландии создало так называемую «Рабочую группу по инклюзивному образованию ЛГБТ», которая состояло из TIE и нескольких других ЛГБТК+ правозащитных групп, цель которых — содействие интеграции инклюзии в школах.

В последние месяцы, Шотландия предприняла и другие важные шаги для улучшения положения ЛГБТК+-студентов. Правительство разработало справочник с  рекомендациями, согласно которым школам следует принять нейтральные в гендерном отношении формы одежды и разрешить транс-учащимся использовать выбранные ими имена, прозвища и туалеты. Эти рекомендации не являются обязательными, они добровольные.

Другие страны также следуют примеру Шотландии.  В 2018 году Уэльс объявил, что к 2022 году, разработает подстроенный под ЛГБТК+-сообщество учебно-образовательный план. В США семь штатов ( Калифорния, Нью-Джерси, Невада, Иллинойс, Орегон, Коннектикут и Колорадо) как и  Шотладния, приняли подобный план, который укрепит права ЛГБТК +-людей в школах и поможет снизить уровень буллинга.

Источник: them.us

Previous Story

В Швейцарии уже разрешены однополые браки.

Next Story

В Парламент Германии выбрали двух женщин-трансгендеров.

Последние новости