Натия Утмелидзе: Я тоже здесь!

По моему мнению, марш солидарности нужно проводить именно в таких странах, как наша, где нужно бороться за собственные права. Это часть той борьбы, которая включает в себя образование в детские садах, школах, университетах, право на труд, свободу самовыражения и так далее. Вообще, в нашей стране защита собственных прав достигается только борьбой. И когда, если не сейчас?! И кто, если не мы ?!

Прайд для членов сообщества — это символ единства. Вообще, человек чувствует себя спокойно и защищенно, будучи членом чего-то общего и большого. Участие в марше семьи, друзей и просто солидарных людей еще больше усиливает чувство спокойствия и защищенности — человек становится более уверенным и счастливым, когда его принимают таким, какой он есть, принимают те, кто ему очень важен, кого он любит.

Солидарность очень важна для всех членов сообщества, особенно когда все согласны с тем, что право нужно добиваться и защищать. Это не исключает наличие разных мнений, но ведь можно размышлять, спорить цивилизованно и, если потребуется, идти на рациональные компромиссы. Но это должны сделать мы и сделать это сегодня. Мы должны требовать от политиков и общественности признать и защищать права, и шаг за шагом мы придем туда, где сейчас — цивилизованный мир.

Previous Story

Отнятое право собраний

Next Story

Главный парад Лондон прайда 2021 состоится 11 сентября

Последние новости