1 марта — День нулевой дискриминации

Это день борьбы с менталитетом, порождающим насилие, День нулевой дискриминации ежегодно отмечается 1 марта. Учрежден по инициативе директора «UNAIDS» (Объединенная программа ООН по ВИЧ\СПИД) Мишель Сидибе в декабре 2013 года и впервые отмечался 1 марта 2014 года. «UNAIDS» оказывает помощь людям с ВИЧ/СПИД, которые подвергаются дискриминации из-за своего заболевания.

Тема Дня нулевой дискриминации в этом году — «Отменить законы, которые наносят вред, создать законы, которые нас укрепляют». Эта тема указывает на необходимость бороться и принимать меры против законов, которые все еще носят дискриминационный характер во многих странах, из-за которых по-разному относятся к людям. Некоторые законы не только наносят ущерб правам человека, но и представляют угрозу основным свободам общества.

Официальным символом Дня нулевой дискриминации является бабочка. Бабочка широко распространена в социальных сетях и в движениях, поддерживающих борьбу с дискриминацией. День нулевой дискриминации укрепляет и объединяет различные движения против дискриминации, которая различает и обвиняет людей просто за то, кто они, откуда они или кого они любят.

Примечательно и то, что Индия в этот день поддержала ЛГБТК-сообщество в отмене статьи 377 УК, согласно которой гомосексуальность – это преступлением.

 

Previous Story

Олена Шевченко — мы обязательно сделаем все возможное

Next Story

Гванца — Детей надо любить безоговорочно

Последние новости