Согласно карте «Rainbow» за 2021 год, составленной «ILGA Europe», рейтинг Грузии снова упал

Согласно карте 2021 года крупнейшей организации по защите прав ЛГБТК в Европе  ILGA Europe, Мальта занимает первое место в рейтинге по защите прав человека.  За ней следуют Бельгия, Россия, Армения и Турция. Самое последнее, 49 место занимает Азербайджан.

Грузия находится на 32-м месте в этом списке. По сравнению с прошлым годом, рейтинг упал еще на два пункта по следующим основаниям — государство до сих пор не урегулировало для трансгендеров процедуру смены гендерной принадлежности в документах, а также из-за нападений на ЛГБТК-активистов.

«Rainbow Europe» — это инструмент ежегодного опроса ILGA Europe, который включает в себя карту, указатель и рекомендации. С 2009 года организация использует карту для иллюстрации политической и законодательной ситуации, связанной с правами ЛГБТК в Европе.

 По политической и правовой ситуации, связанной с правами ЛГБТК в 49 европейских странах, эти страны ранжируются от 0 до 100%. Для определения рейтинга используется 71 критерий, который делится на 6 тематических категорий:

  1. Равенство и недискриминация
  2. Семья
  3. Преступления на почве ненависти и разжигание ненависти
  4. Законодательное признание пола и физической неприкосновенности
  5. Публичное место
  6. Приют

 

Previous Story

«Я борюсь за свою общину» — трансгендерная женщина, участница конкурса «мисс ЮАР»

Next Story

Цюрих, Прайд 2021

Последние новости