В Германии избран первый уполномоченный по продвижению прав ЛГБТК+

В Германии был избран уполномоченный по вопросам признания сексуального и гендерного разнообразия. Новую должность занял член Партии зеленых Свен Леманн. Уполномоченный центрального правительства по вопросам признания сексуального и гендерного разнообразия будет работать с государственными учреждениями по вопросам, влияющим на повседневную жизнь ЛГБТК+ людей. Свен Леманн возглавит План действий коалиционного правительства по обеспечению сексуального и гендерного разнообразия.

фото: WIKIPEDIA

На своей инаугурации Леманн заявил, что «каждый должен иметь возможность жить в условиях свободы, безопасности и равенства. Безопасность всех людей должна охраняться законом, независимо от их сексуальной или гендерной идентичности. Защита основных прав трансгендеров, интерсексуалов и не бинарных людей, должна быть полностью обеспечена. Также существует потребность в лучшем стратегическом видении борьбы с проявлениями ненависти в отношении различных групп людей».

В 2018 году Германия присоединилась к списку стран, признающих более двух полов. Вновь избранное правительство обязалось реформировать права ЛГБТК+, включая снятие ограничений на донорство крови для геев и содействие юридическому признанию пола для трансгендеров. Назначение уполномоченного по правам квир-людей, может стать началом реформ.

Источник: DW

Фото: Wikimedia

Previous Story

ЛГБТК-активисты готовятся к первому прайду в Руанде

Next Story

Поддержка Украины для защиты ЛГБТК-людей имеет решающее значение – «GLAAD»

Последние новости