Всемирная организация здравоохранения, начнет поставки в Украину лекарства для лечения ВИЧ

После российского вторжения в Украину ситуация для ВИЧ-позитивных стала особенно сложной, поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что обеспечит Украину медикаментами от ВИЧ.

В заявлении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) от 5 апреля говорится, что в течение следующих 12 месяцев организация будет поствалять в Украину бесплатные медикаменты, которое жизненно важны для ВИЧ-положительных людей.

Сегодня в Украине проживает около 260 000 ВИЧ-положительных людей. До войны примерно половина из них получала антиретровирусное лечение. Среди них 2700 детей. Без доступа к специальным медикаментам все эти люди подверглись бы серьезному риску. К счастью, эти препараты для них доступны.  

https://t.co/3Yk5sZqagB pic.twitter.com/q1TzQb0BXK

— WHO Ukraine (@WHOUkraine) April 6, 2022

«Эта война может препятствовать трудному прогрессу, достигнутому в последние годы по ряду вопросов здравоохранения, включая борьбу с ВИЧ. Мы не могли этого допустить, особенно когда Украина предприняла значительные шаги в борьбе с ВИЧ/СПИД», — сказал Ханс-Анри П. Клуг, директор Европейского регионального бюро ВОЗ.

Известно, что около 260 000 человек в Украине живут с ВИЧ-положительным статусом, половина из них перед войной проходила антиретровирусное лечение. Согласно этим данным, Украина занимает второе место по количеству инфицированных в Европе.

После начала войны возникла проблема с поставками медикаментов в страну. Агентство ООН по ВИЧ/СПИД заявило в марте, что у Украины запасов медикаментов оставалось меньше, чем на месяц.

Лекарства, которые ВИЧ-позитивные люди принимают ежедневно, необходимы для контроля над вирусом и предотвращения его передачи другим людям. Перебои с лечением могут привести к плачевным результатам.

ВОЗ подтвердила, что первая партия лекарств уже пересекла польскую границу и будет поэтапно распределяться по медучреждениям по всей Украине.

 

Previous Story

Бездействие правительства во время событий 5-6 июля омрачает отношения между ЕС и Грузией – отчет Европарламента

Next Story

Трансгендерные женщины не должны участвовать в спортивных соревнованиях среди женщин – Борис Джонсон

Последние новости