«NETFLIX» прекращает сотрудничество с Россией

Гигантский стриминговый сервис «Netflix» присоединяется к другим крупным и малым предприятиям и прекращает работу на территории Российской Федерации.

«Учитывая текущие обстоятельства, мы приняли решение приостановить наши услуги в России», — заявил в воскресенье представитель “Netflix”.

По данным CNBC, количество подписчиков Netflix в РФ не превышает 1 млн, а количество подписчиков сайта по всему миру — 222 млн.

Кроме того, известно, что после того, как Россия вторглась в Украину, стриминговый сервис приостановил проекты и закупки с Россией. До войны в сотрудничестве с «Netflix» было произведено четыре русскоязычных сериала. Компания также отказался следовать российским правилам при освещении новостей.

Примечательно, что «Netflix» — не единственная компания, которая пошла на этот шаг. После ввода российских войск в Украину ряд компаний-гигантов или малого бизнеса заявили о своей поддержке Украине и приостановили поставку товаров и услуг в Россию.

Буквально несколько дней назад американская кинокомпания «Walt Disney Picture» вместе со своими дочерними компаниями прекратила прокат фильмов в России.

Previous Story

Российский патриарх обвинил западное общество и марш достоинства в нападении на Украину

Next Story

ЛГБТК-активисты готовятся к первому прайду в Руанде

Последние новости