«Они постоянно разжигают эту полемику и таким образом пытаются удержать власть» — Георгий Киконишвили

В “Real Space” квир-активист Георгий Киконишвили говорит о неделе прайда и в целом, о развитии событий после 5-го июля.

«В Грузии образовалась классическая линия власти, главный принцип которой -«Разделяй и властвуй». Эта линия уже набила оскомину, нам просто надоело на это смотреть. Они традиционно следуют этой линии, создают конфликты между группами и потом сами же выступают в качестве  примирителей. Это не квир-группы и остальное общество, или этнические группы и остальное общество, это не только вопрос большинства и меньшинства. Они постоянно разжигают эту полемику и таким образом пытаются удержать власть, потому что у враждующих групп не остается физических ресурсов для того, чтобы противостоять тем, кто действительно является источником насилия и обладателем власти.

Хотя я все же думаю, что последнее десятилетие было для нас периодом трансформации сознания, мы осознали, что не должны надеяться на других, а только на себя, своих друзей и единомышленников. Также на тех людей, которых мы считаем единомышленниками. И эти группы растут, и солидарность растет, и как только мы это осознали, то  начали процесс установления  солидарных связей.

То, что случилось 5-го и 6-го июля, началось гораздо раньше. Я думаю, что это началось 17-го мая 2013-го года. Именно  тогда они и претворили в жизнь этот «великолепный» классический сценарий — спровоцировать конфликт, а затем выступить в этом конфликте примирителем и оставить общество в  состоянии вечных разногласий и взаимной ненависти. 17-го мая 2013-го года у них это вышло очень масштабно и стало неожиданностью для обеих сторон; они вывели 10-20 тысяч человек… И это тот период, когда прежнее правительство ушло, а новое еще пришло, образовался вакуум власти.  В такое время кто-то должен сказать, что обладает властью, и этот кто-то конечно же, церковь.

5-6-ое июля, на мой взгляд — очень слабая и бутафорская  попытка повторить этот сценарий и показать, что они —  большинство. Вдобавок образовались разные формы власти, я даже назвать это никак не могу.  Думаю, что для них это большой плюс, а для нас это несет большую опасность. А теперь они предстали перед нами теперь как правители большинства. На самом деле, это большая иллюзия, хотя, возможно, они искренне верят, что это мнение большинства в Грузии.

Это очень большая иллюзия и под этой иллюзией погнут шеи все, кто в это верит, потому что, как я заметил, последнее десятилетие было для нас периодом трансформации сознания, когда мы, граждане Грузии, различные группы, не важно -женщина, мужчина, гей, гетеро, грузины, армяне — осознали именно то, как работает власть и как осуществляется эта власть над нами.

Previous Story

Письмо глав миссий ЕС правительству Грузии

Next Story

«Единственное заявление, которое он должен подготовить, — это заявление об увольнении» — Георгий Табагари

Последние новости