Not So Virgin Mary
Instagram

Уставшая дрэг-квин против ценностей — история NOT SO VIRGIN MARY

Мой дрэг — активистский, всегда политический, всегда направленный против капитализма, империализма, патриархата и колониализма. Через свои шоу я пытаюсь продвигать политику принятия тела и показывать людям, что не все тела дрэг-квин должны соответствовать стандартам, установленным обществом. Дрэг позволяет выступать не только в корсете, гладко выбритой и накрашенной, но и быть старой квин, у которой восемь кошек и которая ругается с соседскими детьми. Это мой дрэг-персонаж.

Не удивляйтесь, если во время шоу я оболью вас водой, шлепну по заднице или поцелую. Если вы придете на мое шоу, вы должны быть готовы потерять сережку. Если вы подумали, «кто посмеет это сделать», то да, я осмелюсь на все.

Протест как искусство и первое знакомство с дрэг-культурой

Not So Virgin Mary
Instagram Not So Virgin Mary

Любой вид активности для меня искусство, поэтому я всегда буду думать о дрэге как об искусстве. Для меня это одна из старейших и красивейших форм перформанса, которая очень всеобъемлюща. Его границы бесконечны, и он дает вам так много возможностей и перспектив, но вы должны понимать, что такое квир-эстетика. Вообще гетеронормативный перформанс для меня немного устарел, очень редко, если кому-то «выпадет» что-то ценное. В остальных случаях это перформанс ради перформанса. Квир-культура — очень специфическая вещь, и если вы плохо ее знаете, попытки стрейтвошинга бессмысленны.

Если вы спросите меня, то мой первый контакт с дрэгом был 8 марта, на ступеньках парламента, когда я произнесла в рупор речь, а затем свою фразу: «Моя вагина — это мой выбор», — ее подхватили многие. Они до сих пор цитируют это, и, на мой взгляд, это настоящий дрэг. Первое соревнование по дрэгу было организовано Движением за равенство, и, конечно же, я проиграла, потому что другая дрэг-квин, Sofia McQueen, взяла и вытерла мною пол (смеется). Конечно, я не злилась на это, наоборот, я была очень рада, она так хорошо это сделала, и на это было так приятно смотреть.

Уставшая дрэг-квин против ценностей и грузинский кэмп

Мой драг-персонаж, не слишком отличается от меня, — дрэг-квин, которая очень-очень-очень устала от общества и традиционной религии, которой остается только топтать все святое: Кресты, святыни, иконы и т.д.

Not So Virgin Mary появилась во время разговора с друзьями. Поднялась тема святых и Богородицы, и так как меня зовут Мария, я сказала, что я самая далекая от девы святая.

Я смешно, когда я думаю о своих главных источниках вдохновения. Как правило, когда я говорю на эту тему с дрэг друзьями, все вспоминают знаменитых дрэг-квин: Devine, RuPaul, Lady Bun, а мне на ум приходит Верка Сердючка. Впервые я увидела Дрэг в исполнении Верки Сердючки, и если я кого-то могу назвать своей Дрэг матерью, так это Верку Сердючку. Трэш-культура — главный источник моего увлечения.

Кэмп — это правильное слово для описания моих шоу. Во время шоу я могу быть злой, в хорошем настроении, очень сексуальной и вызывающей, но, несмотря на это, все будет очень смешно и зрелищно.

Кэмп — это политический протест в сочетании с сатирой. Такими людьми были клоуны при королевском дворе — шуты, которые показывали ужасную действительность самым смешным и забавным образом.

Королевство как часть личности

Not So Virgin Mary
Instagram: Not So Virgin Mary

На первый взгляд может показаться, что у дрэга нет границ, но, несмотря на это, все же есть несколько правил. Прежде всего, не относитесь к себе слишком серьезно. Если вы не будете смеяться над собой, вы дадите повод другим смеяться над вами. Второе и тоже очень важное — вам должно быть, что сказать, просто быть красивой недостаточно. Третье — дышишь — проси денег, веселишь — проси денег, поправляешь волосы — проси денег, никогда ничего не делай бесплатно, ты всегда должна помнить, что ты квин, ты королева и ты должна знать свое место. Но надо помнить, что не только ты квин, их много и места хватит всем.

Подготовка к выступлениям начинается с поиска концепции. Есть тема, и я пытаюсь построить историю вокруг нее. Далее следует секонд хенд Самгори и поиск визажиста, т.к. у меня очень плохая рука и я не могу делать макияж самостоятельно. Затем наступает очередь костюма. Перед созданием шоу мне помогает моя подруга и режиссер Саломе Бауэр, которая также дает мне свои идеи. Я, конечно, все игнорирую и делаю, как хочу. Вот так была создана огромная инсталляция вагины для Tbilisi Pride Fest. Следующий этап – подготовка выступления, прибытие на место, осмотр сцены и освещения. Потом упражнения и, наконец, выясняется, что нет ни сцены, ни освещения. Потом сердечный приступ, перемены, перестановки (смеется).

Когда ты делаешь макияж, ты становишься совершенно другим человеком. На первом Drag Ball, организованном Tbilisi Pride и инициативной группой (Георгий Чеминава, Давид Гогишвили, Мате Хидешели), я помню, что после макияжа я без всякой причины сильно поругалась и извинилась на следующий день. Я вела себя как настоящая квин, ничего не помнила… После трансформации ты действительно становишься королевой, ты становишься другой — не трогай меня, пропусти меня, хочешь сфотографироваться? Встань в очередь и приготовь 20 лари.

Не такая уж Дева Мария за пределами дрэга и сообщество ЛГБТК+ которое ничего не остановит

Not So Virgin Mary
Instagram: Not So Virgin Mary
Previous Story

В новой версии THE WIZARD OF OZ мы увидим ЛГБТ-персонажей

Next Story

SPACES — Безопасная площадка для квир-людей

Последние новости

Все о полиамории

FacebookTweetLinkedInEmail Полиамория — это не моногамный подход к любви, при котором люди вступают в романтические и/или