Трансгендеры устанавливают новые правила в поп-культуре

31 марта — Международный день видимости трансгендеров. Сегодня в поп-культуре и киноиндустрии много трансгендеров, которые меняют историю и создают новый мир, более разнообразный и равный.

Познакомьтесь с трансгендерными актерами, которые уже много лет пытаются расширить возможности представителей ЛГБТК-сообщества своей активностью и творчеством.

ЭиДжей Родригес

ЭмДжей Родригес известна телезрителям по популярному сериалу Райана Мерфи «Поза», где она играет ВИЧ-позитивного персонажа, живущего в Нью-Йорке 80-х и создающего культуру «боллрум». Актриса стала первой трансгендерной женщиной, удостоенной премии «Золотой глобус».

Брайан Майкл Смит

Брайан Майкл Смит — еще одна звезда, который была назван самым сексуальным мужчиной в телеиндустрии по результатам опроса, проведенного популярным американским журналом в прошлом году. Актер рассказал в интервью «New York Times», что в детстве рос в изоляции и думал, что не сможет осуществить свои мечты. Он не видел трансгендерных мужчин в СМИ, на телевидении и в кино.

 Хантер Шафер

Хантер Шафер — еще один трансгендерная актриса и модель, которая была представлена публике а сериале HBO «Эйфория». Для 23-летней актрисы роль в сериале стала первой, до этого она занималась модельной карьерой и сотрудничала с такими влиятельными домами моды, как Prada, Miu Miu, Dior, Calvin Klein, Maison Margiela и Vera Wang. На марше 2020 года, посвященном 50-летию прайда, Хантер Шафер в онлайн-издании Queerty, была названа одной из 50 человек, которые призывают сообщество принимать  ЛГБТ-людей.

Лаверн Кокс

Лаверн Кокс — ЛГБТ-активистка и актриса, которая много лет выступает за представителей ЛГБТК. Поворотным моментом для актрисы стала роль в  сериале от «Netflix» «Оранжевый – хит сезона». Действие в сериале происходит в женской тюрьме, где героиня Лейвер Кокс играет заключенного-трансгендера. За свою роль актриса также была номинирована на премию «Эмми».

Эллиот Флетчер

Элиот Флетчер – еще один трансгендерный мужчина, известный зрителям по популярному американскому сериалу «Бесстыжие». 25-летний актер родился в Лос-Анджелесе и в 17 лет совершил каминг-аут и начал процесс транзиции. В настоящее время актер снимается в научно-фантастическом сериале от «Hulu»  «Y: Последний мужчина».

Кейтлин Дженнер

Кейтлин Дженнер — американская телеведущая и олимпийская чемпионка, которая 23 года состояла в браке с матерью Кардашьян, Крис Дженнер. Бывшая спортсменка совершила каминг-аут в 2015 году в возрасте 66 лет как трансгендерная женщина и появилась на обложке Vanity Fair.

Вачовски

Сестры Вачовски — именитые режиссеры, известные широкой публике по популярной серии фильмов «Матрица». Вдохновленные творчеством Федора Достоевского, Гомера и Германа Гессе, кинематографисты много лет были известны публике как мужчины, но в 2016 году они официально заявили, что являются трансгендерами.

Элиот Пейдж

Элиот Пейдж — еще один актер, который в 2020 году совершил каминг-аут через социальные сети и заявил, что он трансгендерный мужчина и намерен начать процесс перехода. Кроме того, актер стал первым трансгендерным мужчиной, появившимся на обложке влиятельного американского издания Time. Актер много лет выступает за права ЛГБТК и пытается использовать свои платформы для озвучивания проблем трансгендеров.

Чез Боно

Чез Боно — первый трансгендерный мужчина, сыгравший главную роль в американских «Танцах со звездами». Сын легендарных Черри и Сонни Боно, Чез Боно публично совершил каминг-аут как лесбиянка в 1990-х годах и опубликовал книгу, в которой представители ЛГБТК поделились своим опытом каминг-аута.

Previous Story

Дело 5-6 июля принято для рассмотрения в Страсбургском суде– «Tbilisi Pride»

Next Story

Охота на трансгендеров — история Сесилии Цомая

Последние новости