ფოტო: გიორგი გოგუა

Согласно решению Европейского суда, Грузия была привлечена к ответственности по делу 17 мая

Европейский суд по правам человека привлек Грузию к ответственности по делу от 17 мая 2013 года. В иске участвовали 2 ЛГБТ-организации и 35 физических лиц. Согласно решению Суда по правам человека, в 2013 году были нарушены статьи 3, 11 и 14 Европейской конвенции о ликвидации всех форм дискриминации. Обвинительный приговор был вынесен в части невыполнения позитивных обязательств, проведения эффективного расследования, обеспечения свободы собраний и выражения мнений.

Суд постановил, что государство не приняло превентивных мер, не выполнило свои позитивные и негативные обязательства, — что привело к бесчеловечному обращению, ограничению свободы собраний и передвижения, — и не провело эффективного расследования инцидентов.

Европейский суд по правам человека вынес решение в пользу 27 человек, поскольку они стали объектами ненависти и агрессивных действий, которые государство не могло предотвратить. Официальные власти не смогли провести эффективное расследование агрессивных действий граждан, что может быть связано с отсутствием воли со стороны государства. Согласно аргументации суда, хотя в день инцидента собралась неожиданно большое количество агрессивно настроенных демонстрантов, государство могло действовать эффективно в плане обеспечения мер предосторожности, чего не произошло. По перечисленным выше причинам, которые привели к актам унижающего достоинство обращения, властям было предписано выплатить истцам в общей сложности 201 500 евро.

 

Previous Story

Христианские лидеры в Великобритании выступают против запрета конверсионной терапии

Next Story

С приходом к власти консервативного правительства депрессия среди польских ЛГБТКИ+ растет

Последние новости