Yuri Kochetkov / EPA

Российский патриарх обвинил западное общество и марш достоинства в нападении на Украину

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл, рассказал на воскресной службе о нападении России на Украину и обвинил либеральные западные ценности, которые, по его словам, поддерживают гей-марш достоинства.

Путин начал войну в Украине 24 февраля, и приближенный к Путину патриарх сказал, что «Требования ко многим провести гей-парад являются тестом на лояльность тому самому могущественному миру; и мы знаем, что если люди или страны отвергают эти требования, то они не входят в тот мир, они становятся для него чужими».

Кирилл сказал, что на Донбассе отвергаются «эти ценности», поэтому войну он охарактеризовал как выбор божьих ценностей.

«Восемь лет идут попытки уничтожить то, что существует на Донбассе. А на Донбассе существует неприятие, принципиальное неприятие так называемых ценностей, которые сегодня предлагаются теми, кто претендует на мировую власть… Если человечество признает, что грех не есть нарушение Божиего закона, если человечество согласится с тем, что грех — это один из вариантов человеческого поведения, то на этом закончится человеческая цивилизация», — сказал Кирилл, назвав конфликт «очень важным событием в политике».

Илия II также говорил о продолжающейся войне на территории Украины, хотя ни Украину, ни Россию он не упоминал.

«Вот, в некоторых странах – война, и нам печально, что это война. Мы молимся. Мы стараемся не принимать участия в обострении ситуации», — сказал в своей проповеди Илия II.

 

Previous Story

Британские шпионы используют GRINDR для выслеживания российских солдат

Next Story

«NETFLIX» прекращает сотрудничество с Россией

Последние новости