HBO

Репрезентация ЛГБТ-персонажей на телевидении достигла исторического максимума — GLAAD

Согласно новому исследованию GLAAD о репрезентации персонажей-лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и геев в телевизионном пространстве, освещение опыта ЛГБТ-персонажей достигло рекордно высокого уровня (11,9%). Результаты исследования основаны на изучении передач «Прайм Тайм» (эфир с 20:00 до 11:00).

Однако на ТВ 2021-2022 годов мы часто видим персонажей-лесбиянок в основном составе (40%), что впервые в истории телевидения превышает количество персонажей-геев. Количество трансгендерных персонажей увеличилось до 42, что на 13 больше, чем данные предыдущего исследования. Из 637 ЛГБТК-персонажей 183 – бисексуалы.

Последний опрос GLAAD намного обширнее и охватывает «Amazon», «Hulu», «Netflix», «Apple TV+», «Disney+», «HBO Max», «Paramount+», «Peacock», другие потоковые платформы и телеканалы. Согласно опросу, «CW» лидирует по представлению персонажей ЛГБТК на телеканалах (17,1%), за ним следуют «Fox» (13,3%) и «ABC» (12,5%).

По репрезентации на стриминговых сервисах по-прежнему лидируют персонажи-геи (33%), за ними следуют персонажи Би+ (32%) и персонажи-лесбиянки (27%).  ЛГБТК-персонажи из потоковых платформ чаще всего встречаются в шоу «Netflix», за ними следует «HBO Max», затем «Amazon» и «Hulu».

Четверть из 775 основных актеров телеканалов — чернокожие, что является историческим максимумом, при этом латиноамериканские персонажи составляют 8%, количество азиатских персонажей — всего 7%.

В исследовании также изучалась репрезентация лиц с ограниченными возможностями. Выяснилось, что только 2,8% обычных персонажей имеют инвалидность, что значительно отстает от реального показателя популяции. В текущем телесезоне встречаются всего 2 ВИЧ-позитивных персонажа.

 

Источник: TVLine

Previous Story

Перед зданием правительства прошел митинг в поддержку Украины

Next Story

47% населения Грузии считают, что защита прав ЛГБТК важна

Последние новости