Петра де Сатер — первая трансгендерная женщина, занявшая должность вице-премьер-министра Бельгии

Бельгия отмечает важное политическое событие — трансгендерная женщина Петра де Сатер заняла пост вице-премьера Бельгии.

Петра де Саттер — гинеколог и активистка ЛГБТК+, которая с прошлого года представляет Фламандскую партию зеленых в Европейском парламенте, а также является профессором Гентского университета и читает лекции по репродуктивному здоровью. 57-летний политик будет работать на новом посту вместе с шестью другими депутатами.  Она была первым трансгендерным членом парламента Бельгии.

Петра де Сатер в настоящее время является транс-политиком самого высокого ранга в Европе. Де Сатер пишет на своей личной странице: «Теперь я могу сделать все возможное, чтобы укрепить нашу страну и работать с этим правительством для бельгийцев».

Согласно отчету «ILGA» и «Rainbow Europe», Бельгия является второй после Мальты страной в Европе, наиболее дружественной к ЛГБТК+. В Бельгии ЛГБТК+ люди в полной мере защищены законом, а однополые браки разрешены с 2003 года — это вторая страна в истории, признавшая полноценные однополые браки после Нидерландов.

Сатер подчеркнула, что ее присутствие в правительстве в качестве трансгендерной женщины — важная возможность для сообщества ЛГБТК+. В одном из интервью, она сказала, что баллотировалась от имени  трансгендеров по всему миру, потому что у них нет привилегии быть принятыми миром такими, какие они есть.

 

Источник: them.us

Previous Story

В городском суде проходит судебный процесс над Давидом Куталадзе

Next Story

Сборная женщин-заключенных из Грузии – чемпионки мира по онлайн-шахматам

Последние новости