© Lindsay Perryman

Маскулинная красота квир-женщин в фотографии

«The Colors We Dont See at The End of The Rainbow» — это новый фотожурнал бруклинского фотографа и режиссера Линдси Перимен.

По ее словам, квир-сообщество призвано показать самую истинную версию себя. Это своего рода настроение, которым руководствуется журнал «The Colors We Dont See at The End of The Rainbow». Как правило, ЛГБТК-сообщество не всегда воспринимается тем, чем является. Часть цисгендеров всегда пытается демонизировать трансгендерных людей. Практически каждое прогрессивное общественное движение в истории было пропитано той или иной формой расизма. Это главная тема проекта Линдси.

Исследование Stonewall в Соединенном Королевстве показало, что 51% цветных людей в квир-сообществе подвергаются жестокому обращению и дискриминации. Эта ситуация особенно остра для чернокожих ЛГБТК, из которых каждый пятый (61%) сталкивается с так называемой «двойной дискриминацией» со стороны других ЛГБТК.

Линдси с детства увлекалась фотографией. С тех пор, как отец дал ей в руки фотокамеру, она хотел использовать свои творческие способности для перемен.

«Первоначальным источником моего вдохновения для этого проекта были чернокожие и цветные квир-женщины из разных слоев общества. Я хотела убедиться, что проект представляет ЛГБТ-сообщество по-другому».

Линдси хотела сделать акцент на т. н. «studs» — маскулинных афроамериканках, красота которых часто остается в тени.

«Маскулинные квир-женщины до сих пор были невидимы. Я хочу, чтобы моя работа подчеркивала мое сообщение о том, что цветное общество — это больше, чем просто стереотипный образ, который мы видим в СМИ».

Первой официальной публикацией 24-летней художницы станет «Colors», вдохновленная моделями, с которыми она работала. Их желание участвовать в проекте стало жизненно важным катализатором для создания журнала, и, как они говорят, они вложили в него все свое сердце, тело и душу.

 

 


 

Источник: i-D

Previous Story

Объединенные против России Украинские квир-люди и сообщества за границей — Интервью с Ленни Эмсоном

Next Story

Второй пубертатный период — фотографии Лоуренса Филомена для описания процесса транзиции

Последние новости