Киевский и варшавский прайды пройдут совместно

Участники Киевского прайда и Варшавского прайда объявили о совместном марше – «Марше мира» в Варшаве против российской агрессии и за мир и свободу украинского народа.

Марш в Польше запланирован на 25 июня и объединит ЛГБТКИ-сообщество и их сторонников, осуждающих незаконные действия и жестокость России.

В совместном заявлении организаций говорится, что из-за полномасштабной войны, которую Россия ведет против Украины, 10-летие Марша равенства в Киеве не может быть проведено в обычном формате, поэтому в этом году ЛГБТ-украинцы присоединились к ЛГБТК-сообществу в Варшаве.

«Мы вместе выступаем за свободу и права человека, мы вместе против войны. Мы будем поддерживать мир, победу Украины, свободу украинской земли и народа», — говорится в заявлении.

Президент Warsaw Pride Юлия Мациона сказала, что единство в Варшаве означает отстаивать интересов других и предоставлять слово тем, чьи голоса недостаточно слышны.

«Единство это стоять вместе за безопасность и свободу, которую отняли у людей. Мы гордимся тем, что присоединяемся к Kyiv Pride в этом марше за победу Украины!»

Организаторы ожидают около 80 000 участников в этот день и призывают людей принять участие в запланированном марше в Варшаве.

Директор Kyiv Pride Ленни Эмсон заявил, что 25 июня не будет днем ​​празднования. Это будет послание миру о том, что помимо свободы Россия может забрать все у Украины, и что победа потребует участия и помощи всего мира, чтобы украинский народ смог мирно жить на своей земле.

Previous Story

Второй пубертатный период — фотографии Лоуренса Филомена для описания процесса транзиции

Next Story

Джо Лок из HEARTSTOPPER хочет сыграть первого принца-гея Disney

Последние новости