Квир-женщины 1970-х — фото Барбары Хаммер

Барбара Хаммер – американская квир-художница и режиссер, изучавшая кинорежиссуру в Сан-Франциско в начале 1970-х. Получив высшее образование, артистка решила совершить каминг-аут, расстаться с мужем и начать снимать экспериментальные фильмы, основанные на личном опыте.

Дебютный короткометражный фильм режиссера и фотографа «Dyketactics», снятый в 1974 году, считается первым лесбийским фильмом. Квир-художница уже 50 лет снимает фильмы и пытается разрушить табу и нормы в отношении женщин-лесбиянок и женщин в целом, кроме того, художница всегда искала разные способы передачи посылов. Режиссеру-первопроходцу принадлежат различные художественные инсталляции, перформансы, серии фотографий, рисунков и коллажей.

В 2019 году художницы не стало. На протяжении всей своей творческой жизни ее аолновали судьбы женщин в мире, которым правят мужчины, опыт гомосексуальных пар, старость, любовь и смерть. Фильмография режиссера насчитывает до 80 короткометражных и полнометражных фильмов, ее первый полнометражный фильм «Nitrate Kisses» вышел в 1992 году.

Вот несколько фотографий Барбары Хаммер, сделанных в 1970-х годах и прекрасно отобразивших любовь женщин, мир, лишенный ненависти, сокрытия и страха:

ბარბარა ჰამერი 1970-იან წლებში

Previous Story

Транс-модель, певец и активист, о котором заговорил весь Голливуд

Next Story

Квир-женщины на американских монетах

Последние новости