/

Из-за квир истории сериал «ДРУЗЬЯ» подвергся цензуре в Китае

После размещения американского ситкома «Друзья» на одном из потоковых сервисов Китая фанаты заметили, что квир-сцены из сериала были вырезаны.

Сериал, впервые вышедший в эфир в 1994 году, рассказывает историю шести друзей в Нью-Йорке 90-х годов. Бывшая жена одного из персонажей, Росса, лесбиянка и состоит в романтических отношениях с женщиной.

Фанаты говорят, что это именно та сюжетная линия, которая была удалена из сериала китайским правительством, и в то же время были изменены многие диалоги, где обсуждаются ЛГБТ-темы.

После того, как сериал был размещен на стриминговой платформе, на китайском сайте «Weibo» появились миллионы хэштегов и комментариев. Большинство пользователей сайта протестуют против недавнего усиления цензуры китайским правительством.

Правительство председателя Си Цзиньпина не в первый раз пытается ввести цензуру в Китае. По данным «The Guardians», машина цензуры коснулась и нашумевшего американского фильма «Бойцовский клуб», когда зрители увидели в конце фильма, как арестовывают преступников.

По данным «The Guardians», в последнее время Китай также отказывается показывать популярные американские блокбастеры в кинотеатрах, потому что сюжеты фильмов противоречит идеологии китайского правительства.

                                              
Previous Story

Увядающая слава Путина и советская мечта, осуществить которую оказалось непросто

Next Story

Организаторы и участники насилия 5 июля, должны понести заслуженное наказание – Кальюранд

Последние новости