Гей-пары в Израиле будут иметь равные права на суррогацию

Министр здравоохранения Израиля Никан Горовиц заявил, что с 11 января пары мужчин, транссексуалы и одинокие мужчины будут иметь равные права на суррогацию в Израиле.

В связи с июльским постановлением Верховного суда, министерство здравоохранения Израиля изменило закон страны о суррогатном материнстве. Постановление отменило дискриминационные определения в законе, из-за которых у мужчин в отличии от  женщин не было доступа к суррогации.

Ранее в Израиле суррогатное материнство было доступно только гетеросексуальным парам или постоянно проживающим в стране женщинам, у которых были проблемы со здоровьем, не позволяющие им зачать или сохранить беременность.

Горовиц отметил, что члены сообщества ЛГБТ+ должны иметь равные права как родители.

«Сегодня мы положим конец многолетней несправедливости и дискриминации. Каждый имеет право быть родителем», — заявил министр на проведенной во вторник пресс-конференции.

Miriam Alster

По закону граждане должны получить разрешение на суррогацию от Комитета суррогатного материнства Министерства здравоохранения, который проверяет полномочия заявителя. В случае разрешения между родителями и суррогатной матерью заключается договор.

Previous Story

Однополые родители и их дети, во всех странах ЕС будут признаны семьям

Next Story

Швейцария разрешает трансгендерам менять пол на законных основаниях

Последние новости