Aston Martin's German driver Sebastian Vettel looks on during a 'We Race As One' ceremony ahead of the Formula One Hungarian Grand Prix at the Hungaroring race track in Mogyorod near Budapest on August 1, 2021. (Photo by FLORION GOGA / POOL / AFP) (Photo by FLORION GOGA/POOL/AFP via Getty Images)

Чемпион Формулы-1 выразил протест против дискриминационного законодательства Венгрии.

Немецкий чемпион Формулы-1 Себастьян Феттель был в футболке «Pride» во время исполнения государственного гимна на Гран-при Венгрии, за что ему сделали выговор.

Автогонка прошла 1 августа в Будапеште, в Венгрии, где новый закон запрещает отображение символов ЛГБТ+ в средствах массовой информации, школьных материалах и рекламе.

Феттель, представлявший Aston Martin, был одет в радужную футболку с надписью SAME LOVE. Три других пилота — Валттери Боттас (Mercedes), Карлос Сайнс (Ferrari) и товарищ Феттеля по команде Лэнс Стролл были одеты в футболки с надписью WE RACE AS ONE («Мы гоняем как один»).

Getty/ Pool/ FLORION GOGA

По словам лидера гонки Майкла Мэсси, во время исполнения государственного гимна Гран-при Венгрии водители должны носить гоночные футболки, поэтому каждому гонщику был вынесен выговор за «несоблюдение официальных инструкций для безопасного и упорядоченного соревнования».

«Я понял, что это произошло, потому что я не снял футболку во время исполнения государственного гимна, я счастлив, если они дисквалифицируют меня. Они могут делать, что хотят, мне все равно. Я бы все равно поступил так же», — сказал Феттель в интервью.

Источник: pinknews.co.uk

Previous Story

Георгий Табагари: «ЭТО НАРУШЕНИЕ ПЕРВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО ДОКУМЕНТА ГРУЗИИ»

Next Story

В Батуми на гомофобной почве, совершено нападение на берлинского музыканта

Последние новости