8 новых квир-сериалов, которые выйдут в июне

Месяц прайда особенно насыщен новыми сериалами, рассказывающими о переживаниях квир-людей.

Взгляните на сериалы, которые выйдут в июне или вернутся с новыми сезонами:

 

Квир-книга

The Book of Queer — это новый документальный сериал, который знакомит зрителя с историей ЛГБТК+, рассказывает о Месяце прайда и людях, сыгравших важную роль в развитии идеи равенства, а также о тех, кто известен своими заслугами, но мало кто знает об их принадлежности к  ЛГБТК+ семье.

Сериал состоит из пяти серий и представляет собой смесь комедии и музыкального жанра. Сериал расскажет истории Авраама Линкольна, Элеоноры Рузвельт, Баяра Растина, Жозефины Бейкер, Харви Милка, Сильвии Ривьеры, Маршы П. Джонсон и др.

 

Тупик: Паранормальный парк

У нас есть хорошие новости для любителей мультсериалов. В июне выйдет новый мультсериал ужасов Dead End: Paranormal Park, который расскажет историю транс-подростка Барни. Барни начинает работать в проклятом тематическом парке, где демон наделяет его собаку Пагсли возможностью говорить.

Сериал основан на серии графических романов в стиле Хэмиша и будет посвящен проблемам транс-молодежи. Цель сериала — еще раз подчеркнуть важность поддержки семьи и друзей в жизни трансгендерных людей.

 

Первое убийство

Вампиры и тинейджеры снова на экранах! Сериал, который только что стал доступен на платформе Netflix, рассказывает историю запретной любви девушек, охотящихся на монстров и вампиров.

В сериале, основанном на истории Шваба, главную роль играет вампир-подросток Джульетта, достигшая вампирской зрелости, поэтому ее необходимо убить, а Каллиопа из древнего рода охотников на монстров, и она должна продолжить традиции своего рода и начать охоту на жаждущих крови монстров.

 

Джентльмен Джек

Первый сезон сериал для любители викторианской эпохи «Джентльмен Джек» вышел на малые экраны в 2019 году. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю Анны Листер, которая жила в девятнадцатом веке и вела дневники, описывающие ее лесбийский опыт в обществе, где эта тема все еще была строго табуирована.

Роль харизматичной Листер в совместном проекте BBC One и HBO играет Суран Джонс. Сериал очень хорошо показывает, какой была жизнь квир-людей в прошлые века. Эта смесь комедии и драмы также получила ряд положительных отзывов критиков.

 

Родина: Форт Салем

«Родина: Форт Салем» — еще один американский квир-сериал, история которого вращается вокруг салемских ведьм. Амбициозный сериал представляет собой альтернативную историю США, где ведьм не сжигают на костре, а призывают в армию.

Сериал рассказывает истории трех женщин, которые поначалу враждуют, но вскоре становятся друзьями. Сериал – очень хорошее развлечение для тех, кто любит магические заклинания, жанр альтернативной истории и хоть раз задумывался о том, каким был бы мир, если бы угнетение женщин закончилось столетия назад.

 

Queer as Folk

Queer as Folk — популярный британский сериал 90-х, ремейк которого вскоре был снят в Америке. Спустя 20 лет легендарный сериал возвращается на экраны, и на этот раз история разворачивается в Новом Орлеане.

Сериал рассказывает историю группы квир-друзей, которых объединяет трагедия. В отличие от предыдущих версий сериала, новая версия охватывает более широкий круг проблем и вызовов.

Полный сезон сериала вышел на малых экранах 9 июня.

 

Будет больно

«Будет больно» — новый сериал BBC и AMC в жанре черной комедии, основанный на документальном фильме Адама Кея 2017 года. Сериал, действие котрого происходит в 2006-2010 годах, показывает подоплеку британской системы здравоохранения и знакомит зрителя с кропотливой работой врачей, трудовые будни которых полны нелепых приключений.

Главный персонаж сериала – квир-доктор Адам, роль которого сыграл Бен Уишоу.

 

Академия Амбрелла

 

«Академия Амбрелла», основанная на одноименной серии комиксов, рассказывает историю семи путешествующих во времени супергероев, которые собираются вместе после смерти своего приемного отца. Сериал рассказывает о сложностях семейных отношений, трудности перехода от подросткового возраста к взрослой жизни и с помощью метафор показывает, что значит взрослеть и терять близких.

Одну из главных ролей в сериале играет трансгендерный актер Элиот Пейдж, который в новом сезоне совершает  каминг-аут как трансгендер.

Новый, третий сезон сериала выйдет 22 июня.

Previous Story

Стала известна дата выхода нового квир-фильма Гарри Стайлса «MY POLICEMAN»

Next Story

ФИФА празднует Месяц Прайда, но проводит ЧМ-2022 в стране, опасной для ЛГБТК

Последние новости