ANP Sport / Getty Images

ФИФА празднует Месяц Прайда, но проводит ЧМ-2022 в стране, опасной для ЛГБТК

ФИФА отмечает Месяц Прайда, но проводит чемпионат мира 2022 года в Катаре, стране, где гомосексуальность криминализирована.

ФИФА изменила логотип Twitter на цвета флага Pride и написала, что чемпионат мира в этом году станет «праздником единства и разнообразия», однако крупнейшее футбольное событие запланировано в стране, где гомосексуальность карается лишением свободы на срок до 3 лет, а в некоторых случаях даже расстрелом.

Возможно, флаги Прайда будут изъяты у собравшихся на стадионе болельщиков, что оправдано безопасностью ЛГБТК-людей.

«Если болельщик поднимет радужный флаг и я отниму его, это будет не потому, что я собираюсь его оскорбить, а чтобы защитить. Если я этого не сделаю, возможно, кто-то нападет на него. Я не могу нести ответственность за поведение каждого» — заявил генерал-майор Абдулазиз Абдулла аль-Ансари в разговоре с  Ассошиэйтед Пресс.

The Guardian сообщает, что в списке официально рекомендованных ФИФА отелей, бронирование которых рекомендуется болельщикам, 3 заведения говорят, что откажутся размещать ЛГБТК-пары, представители 20 отелей намерены принимать ЛГБТК-пары только в том случае, если они публично не заявляют, что являются членами сообщества, в то время как 33 отеля без проблем принимают ЛГБТК-пары.

Также следует отметить, что некоторые члены сборной Уэльса не планируют поездку на чемпионат мира из-за жестокого отношения страны к представителям ЛГБТК.

По словам главы команды Уэльса Ноэля Муна, «команда будет использовать эту платформу, чтобы говорить о проблемах прав человека в Катаре. Он также призвал ФИФА и УЕФА дважды подумать, прежде чем выбирать страну-организатора.

В спортивном мире широко распространена поверхностная поддержка ЛГБТ-сообщества, но решение ФИФА отмечать Месяц Прайда и в то же время проводить чемпионат мира в стране, опасной для ЛГБТ-людей, является самым очевидным доказательством фальши в спорте.

 

Previous Story

8 новых квир-сериалов, которые выйдут в июне

Next Story

Грузия занимает 65-е место в мире по уровню безопасности ЛГБТ-путешественников — опрос ASHER & LYRIC

Последние новости