Украина, Грузия и Молдова за один день собрали более 50 000 подписей, под заявлением на вступление в ЕС

Онлайн-петицию в поддержку вступления Украины в ЕС за один день подписали более 50 тысяч человек. Заявители также обращаются к председателям Совета Европы и Европейской комиссии, председателю Европейского парламента, высокому представителю Союза по иностранным делам и политике безопасности и главам правительств государств-членов Европейского союза, чтобы они открыли дверь европейской перспективы Грузии и Молдовы.

«Граждане Грузии полностью выражают свою солидарность с борьбой Украины за независимость и европейскими устремлениями. Мы глубоко убеждены, что ЕС и его государства-члены должны рассматривать трио региона Восточного партнерства — Украину, Грузию и Молдову — как единый и неделимый регион, сталкивающийся с равными вызовами российской агрессии, оккупации и аннексии. Поэтому мы надеемся, что ЕС удовлетворит заявку Украины на членство и аналогичным образом откроет дверь европейской перспективы Грузии и Молдовы». – сказано в заявлении.

Авторами мероприятия являются Грузинская ассоциация реформ, Фонд «Открытое общество – Грузия», Европейско-грузинский институт, Грузинский институт стратегических исследований, Центр по правам человека, Фонд развития СМИ и другие организации.

Вчера, 28 февраля, президент Украины Владимир Зеленский подписал заявление о вступлении Украины в Европейский Союз. Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что хочет, чтобы Украина вступила в ЕС.

Подписать онлайн-петицию можно пройдя по данной ссылке.

Previous Story

ЛГБТК-активисты готовятся к первому прайду в Руанде

Next Story

Грузинские писатели собирают подписи за отставку премьер-министр

Последние новости