Том Дейли об отцовстве, каминг-ауте и олимпийском чемпионате

Появление сына помогло Тому Дейли завоевать золотую медаль на Олимпиаде: «Став отцом, я понял, что спортивная карьера — это еще не все».

Как только вы становитесь отцом, ваш ребенок становится приоритетом», — сказал 28-летний спортсмен в интервью Advocate. Спортсмен недавно выпустил книгу под названием «Coming Up for Ai: чему меня научили спорт, слава и отцовство» (Coming Up for Air: What I Learned from Sport, Fame and Fatherhood). Олимпийский чемпион уже много лет состоит в браке со сценаристом Дастином Блэком. У пары есть 4-летний сын Роберт Рэй Блэк-Дейли.

«Отцовство для меня важнее всего», – говорит Дейли – «С тех пор, как я стал отцом, я вижу все по-другому. Когда у меня плохой день в бассейне, я вспоминаю, что не все ограничивается моей карьерой. Эта перспектива значительно облегчила мне жизнь. В прошлом году, до того, как стало известно, что я стану олимпийским чемпионом, я чувствовал большую любовь и поддержку и знал, что не имеет значения, что произойдет… Самым важным было встретить дома свою семью, которая всегда поддержит меня».

Том Дейли и его партнер по прыжкам в воду Мэтт Ли выиграли золотую медаль на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Они соревновались среди мужчин от Великобритании в синхронном 10-метровом бассейне.

Дейли очень рад, что на прошлой Олимпиаде было большое количество квир-спортсменов, и надеется, что это число еще больше возрастет: «Я очень рад, что в прошлом году в Токио открытых квир-спортсменов было больше, чем за всю историю чемпионата в целом. Прогресс налицо. Помню, в 2012 году на Олимпиаде в Лондоне было всего 23 открытых  квир-спортсмена и я был в числе тех, кто не говорил открыто о своей сексуальной ориентации.

Есть еще много стран, где квиры криминализированы, и люди чувствуют, что им нигде нет места. Такое количество открытых квир- спортсменов  на Олимпийских играх дает им надежду, что их жизнь тоже будет достойной». — говорит Дейли, который последние несколько лет использует свои социальные платформы, чтобы рассказывать о странах, которые до сих пор не позволяют квир-людям иметь равные браки. – «Я не думаю, что все изменится в одночасье, но я думаю, что, увеличивая видимость и используя наши платформы, мы можем сказать людям, что они существуют и что для них есть место в этом мире».

Написание мемуаров было своего рода упражнением для 28-летнего Дейли. «В этой книге я словно вернулся назад и подробно рассказал о своем прошлом. Это был странный опыт, много нового появилось из воспоминаний и историй. Я вел дневники на каждой Олимпиаде и было очень интересно возвращаться к этим дневникам, как будто я возвращался к своим детским голосам и видел, как я рос и становился взрослым спортсменом. Было очень приятно это понимать».

Спортсмен немного нервничал по поводу того, как его бабушка и дедушка воспримут эту новую книгу, большинство его друзей и членов семьи поддерживают Дейли, Но некоторые из них до сих пор не могут свыкнуться с сексуальной ориентацией спортсмена: «Разным членам семьи нужно разное время и процессы, чтобы до конца принять вашу ориентацию. Мои отношения со всеми членами моей семьи постепенно улучшаются. у меня есть двоюродный брат, который недавно совершил каминг-аут, и наша семья больше не совершала ошибок, совершенных со мной. Это было своеобразное путешествие для всех. Главное, мы идем к месту назначения».

Previous Story

Австрия отменяет дискриминационный подход к донорству крови для ЛГБТК

Next Story

Первая трансгендерная Барби – в честь Лаверны Кокс

Последние новости