Стивен Фрай анонсирует документальный фильм о квир-героях Второй мировой войны

По данным Yahoo! News, британский актер, комик, режиссер, сценарист и писатель Стивен Фрай приступает к работе над новым проектом. Проект, созданный для британского канала Channel 4, рассказывает историю двух квир-художников и борьбы с нацистами во время Второй мировой войны.

«До того, как Рик Кармайкл и Джон Хэй прислали мне это необычное исследование, я никогда не слышал о Виллеме Арондеусе и Фриде Беллинфанте — настоящих героях Второй мировой войны», — сказал 64-летний актер.

Новый документальный фильм «Виллем и Фрида: история сопротивления» рассказывает историю художников Виллема и Фриды, которые жили и работали в Нидерландах, но Вторая мировая война и приход нацистов радикально изменили их жизнь, и художники решили оставить карьеру и  помогать евреям.

Квир-художники работали вместе. Они подделывали документы для евреев и взрывая правительственные здания, чтобы нацисты не могли проверить поддельные еврейские паспорта.

«Тот факт, что художники были открытыми квир-людьми в 1930-х годах, уже говорит о многом, но еще больше я был поражен их силой и мужеством, когда нацисты начали преследовать евреев», – сказал Фрай Yahoo! News — «Мы часто задаем себе этот вопрос — что мы будем делать, если враг вторгнется в нашу страну? Будем бороться за свободу, или сдадимся, чтобы избежать неприятностей? Я думаю, что миру нужны Виллем и Фрида, пример обычных людей, обнаруживших экстраординарные внутренние ресурсы».

Пока не известно, когда выйдет новый документальный фильм, однако известно, что рассказчиком в фильме будет Стивен Фрай. Он также расскажет о проблемах и вызовах, с которыми сегодня сталкиваются ЛГБТК-люди.

 

 

Previous Story

Неделя прайда 2022 — год, солидарности, исцеления и заботы друг о друге

Next Story

Бедность, насилие в отношении детей, деинституционализация и защита детей во время войны – заявление народного защитника

Последние новости