Праздник разнообразия в Барселоне начинается 19 июня!

PRIDE BCN — более известный как гей-прайд в Барселоне, ежегодно проводится в каталонской столице в честь Международного дня Прайда ЛГБТ.  Барселонский прайд — одно из крупнейших событий: в прошлом прайде приняли участие 250 000 человек, в этом году ожидается 280 000 человек.

 День гордости завершится в центре города, на проспекте (Avenida María Cristina) на фоне знаменитых танцующих фонтанов. Это мистическое место станет сердцем PRIDE BCN в последнюю пятницу и субботу июня. Традиционный «забег на каблуках» пройдет в пятницу, а парад начнется в последнюю субботу июня, в 17:00.

Будет три основных пространства:

 

PRIDE VILLAGE LGBT — где будут организованы мероприятия и дискуссии, будет открыт большой ресторан и представлено множество достопримечательностей;

PRIDE KIDS — для семейных мероприятий;

В-третьих, много музыки от известных местных и зарубежных ди-джеев и артистов, танцевальные конкурсы, в 21:00 начнется соревнование лучших трансвеститов — »Barcelona Drag Race», чтобы завоевать титул Королевы Прайда.

Все это: Конференции, демонстрации, выставки, спортивные и семейные мероприятия служат одной цели – привлечь внимание к проблемам ЛГБТ и сделать их достоянием общественности.

. . .

В этом году мероприятия разделены на две части: менее насыщенная часть пройдет в конце июня, а более масштабная – в конце сентября.

(О мероприятиях, запланированных на сентябрь, я расскажу позже)

 

 

Previous Story

Петиция «Правосудие для Лексо Лашкарава и «Тбилиси Прайда»

Next Story

10 лучших ЛГБТК-музеев в мире

Последние новости