Amnesty International

Опрос — 88% населения Грузии хотят, чтобы Украина выиграла войну

ACT, глобальная исследовательская и управленческая консалтинговая компания, провела рандомизированный телефонный опрос, в ходе которого выяснилось, что 87% населения Грузии считают, что «война на Украине — это и наша война».

Большинство опрошенных (84%) прямо высказывают мнение, что «Россия — враг». Около 11% не разделяют этого мнения, а остальные 5% не имеют ответа по этому поводу.

Подавляющее большинство опрошенных (91%) согласны с тем, что нынешние события в Украине являются военным преступлением России и правда на стороне Украины.

По данным опроса, почти половина населения страны (49%) не ожидала, что Россия начнет войну в Украине, 17% считали, что война начнется только на оккупированных территориях, а каждый третий опрошенный (31%) ожидал войну на всей территории Украины, в том числе и в столице.

Что касается стороны-победительницы в войне, то 63% считают, что победа останется за Украиной, 12% считают, что победителем будет Россия, 20% не знают точного ответа на этот вопрос. Также есть люди (5%), которые считают, что в этой войне не будет победителя.

9 из 10 респондентов хотят, чтобы победила Украина (88%), а небольшое количество хочет, чтобы победила Россия (1%).

51% населения Грузии ожидает проблем от России в любом случае, вне зависимости от того, как будут развиваться события в Украине, и считает, что Россия в любом случае может вторгнуться в Грузию.

Результаты исследования показали, что события войны болезненны и актуальны для населения. Большинство респондентов (96%) согласны с тем, что происходящие в Украине процессы частично или полностью касаются Грузии.

Опрос проводился 4-6 марта, количество опрошенных респондентов составило 809 человек, а погрешность составила 2,4%.

 

Previous Story

Эмзо Кварацхелия — Я уверен в победе Украины

Next Story

Путин на фоне флага ЛГБТК: очередная хакерская атака на болгарские телеканалы

Последние новости