Julia Tveritina / Instagram

Иллюстрации украинских художников, изображающие ужасы русской войны

Прошло более трех недель с тех пор, как Путин объявил войну Украине. Украинские военные, гражданские лица и добровольцы из разных стран решительно противостоят российской агрессии и борются за свободу и мир в Украине.

Активисты, артисты, рядовые  граждане, политики — все люди, которые правильно оценивают зверства, совершенные Россией против человечества, — пытаются по-разному помочь Украине.

Украинские иллюстраторы и художники из других стран решили помочь украинскому народу своими работами и создали сайт – SupportUkrainePIC, на которые выкладывают иллюстрации продолжающейся войны в Украине, а также сообщают о способах, как  вы можете помочь Украине.

В этой статье вы найдете иллюстрации украинских художников, изображающие ужасы путинской войны, объявленной Россией.


Volodymyr Prokh / Instagram

Путин назвал это «специальной военной операцией». На самом деле – это война против мирных жителей, которая унесла жизни сотен людей, в том числе детей. Бомбят школы, детские сады, родильные дома, общежития для инвалидов. Осада Мариуполя — крупнейшее военное преступление, совершенное Россией в Украине. Точное количество погибших неизвестно, однако, по словам заместителя мэра города, постоянные обстрелы города унесли жизни тысяч человек. Россия перекрыла доступ гуманитарной помощи в Украину, оставив остальную часть города без еды, лекарств и воды.


Защита жизни детей является первоочередной задачей даже во время войны, но не для России — по данным официальных украинских источников, война унесла жизни 109 детей, более 130 получили ранения.


Война Путина привела к бегству миллионов людей — более 6 миллионов человек были вынуждены покинуть свои дома внутри страны, и более 3 миллионов бежали из Украины.


В то же время десятки тысяч украинцев вернулись на родину и оказали сопротивление российской агрессии. Гражданские лица зачисляются в армию, участвуют в доставке гуманитарной помощи и вместе работают над уменьшением ущерба от войны.


Несмотря на ужасы войны, украинцы не унывают и еще более единодушны в самые трудные минуты. Как говорит украинская активистка Вера Чернигина, «у нас у всех одна цель — мы должны победить».


Украинские города постоянно бомбят, жилые дома разрушают, ущерб от российской агрессии исчисляется миллиардами, количество бездомных растет день ото дня. Но украинцы одержали одну крупную победу – они окончательно победили русское влияние. Президент Украины Владимир Зеленский, также отметил, что после победы разрушенные города будут восстановлены быстрее, чем кто-либо может себе представить.


Путин пытался застелить глаза миру, говоря, что «война — это мир, свобода — это рабство, невежество — сила», но в эту пропаганду не верит никто, кроме верных сторонников российского президента. Лидер, ободренный символами русского советского прошлого, точно воспроизводит пороки советских лидеров и нацистского режима, но международное сообщество все чаще пишет, что продолжающаяся война на Украине — это путь к поражению Путина.

Война закончится, но преодоление травмы войны займет гораздо больше времени, и мир уже никогда не будет прежним. Крупнейшая военная агрессия в Европе со времен Второй мировой войны затронула всех людей. Города будут восстановлены, беженцы вернутся в свои дома, но мы не сможем вернуть тысячи потерянных жизней, разрушенное будущее детей, еще недавно мирно живших в своей стране.

Previous Story

Гомоэротическая трансформация иранского автомобиля для активизации дебатов о правах ЛГБТК

Next Story

Друзья не считают хромосомы

Последние новости