Детектор растрат изучил финансы и связи «Альт-Инфо» с «Грузинской мечтой»

Детектор растрат изучил финансы партии сформированной пророссийской насильственной группировкой «Альт-Инфо» и выявил ее предполагаемые связи с «Грузинской мечтой».

За открытием офисов Консервативной партии последовали протесты в нескольких городах, но, по данным детектора расходов, партия смогла арендовать офисные помещения в некоторых городах при содействии лиц, связанных с «Грузинской мечтой».

Цхалтубский региональный офис был арендован «Альт-Инфо» у Резо Мхеидзе, сыном Автандила Мхеидзе, мажоритарного депутата от «Грузинской мечты». Отметим, что совладельцем помещения является гражданин России, Акакий Лорткипанидзе. Кроме того, несколько руководителей региональных отделений Консервативного движения и членов партии работают в местной мэрии.

Детектор растрат также изучил финансы консервативного движения и обнаружил, что, по данным группировки, один из спонсоров партии, лидер «Альт-Инфо» Константин Моргошия, был дважды судим. Впервые при предыдущей власти его обвинили в присвоении государственного имущества и мошенничестве. В ходе расследования его адвокатом выступил нынешний лидер «Грузинской мечты» Мамука Мдинарадзе. Во второй раз Моргошия был замечен в противоправных действиях в 2016 году, когда под видом предусмотренного законом ежегодного пожертвования передал Альянсу патриотов более 60 тысяч лари. Моргошия обязали выплатить 180 тысяч лари, от чего он отказался и из-за этого с 2017 года числится в реестре должников.

Имущество Моргошия не могло быть арестовано, поскольку у него нет ни имущества, ни недвижимости, зарегистрированной на его имя. Лидер «Альт-Инфо» управляет финансовыми операциями с помощью своей тети Циалы Моргошия и брата Георгия Моргошия.

Кроме того, по данным детектора растрат, семья Моргошия была замечена в связи с мэрией. Георгий Моргошия был посредником между девелоперской компанией и мэрией. Благодаря этой сделке было выделено разрешение на строительство 800 квадратных метров жилплощади и $110 тысяч. Брат лидера «Альт-Инфо» получил разрешение на строительство на 3 месяца, что является недостаточным сроком для сделки, хотя в отчетах Архитектурной службы он не значится. Георгий Моргошия появляется в роли посредника мэрии в другом эпизоде, за что получил 400 квадратных метров жилплощади.

По данным детектора растрат, этот факт вызывает особое подозрение, так как напоминает обнародованные в 2021 году записи СГБ, в которых лидер «Грузинского марша» Сандро Брегадзе и руководитель другой пророссийской группировки центра Примакова, Дмитрий Лорткипанидзе беседуют между собой о том, как Каха Каладзе дважды дал право Константину Моргошия на незаконную постройку.

Полный материал, подготовленный детектором расходов, вы можете увидеть по данной ссылке.

Previous Story

Запись песен, исполненных женской группой города Гори, отправят на Луну

Next Story

В Китае из следующего фильма «Фантастические твари» вырезаны гей-сцены с Дамблдором

Последние новости