Грузия занимает 65-е место в мире по уровню безопасности ЛГБТ-путешественников — опрос ASHER & LYRIC

Asher & Lyric изучила 203 страны на тему безопасности ЛГБТК-туристов и опубликовала новое исследование для ЛГБТК-путешественников. Индекс безопасности ЛГБТК-путешествий основан на ряде международных источников и помогает квир-людям планировать свои путешествия.

Индекс страны рассчитывается на основе 10 критериев, таких как равенство в браке, защита прав трудящихся, антидискриминационное законодательство, криминализация насилия, обстоятельства усыновления, насколько хороши условия жизни согласно результатам опроса Gallup, юридические обстоятельства смены гендерных маркеров, случаи убийства трансгендеров, вопросы, касающиеся однополых пар, наличие законов, связанных с пропагандой во имя морали.

Согласно опросу, в первую десятку благоприятных для ЛГБТ-путешественников стран входят Канада, Швеция, Нидерланды, Мальта, Португалия, Великобритания, Бельгия, Норвегия, Испания и Франция.
В 10 наиболее уязвимых стран входят Бруней, Нигерия, Кувейт, Саудовская Аравия, Гана, Малайзия, Малави, Тонга, Сомали и Ливия.

Согласно Индексу безопасности путешествий ЛГБТК, Грузия занимает 65-е место в списке и значительно опережает другие соседние страны. Армения имеет лучший результат после Грузии и находится на 89 месте, Турция на 103 месте, Азербайджан на 127 месте, худший результат из соседей у ​​России, которая занимает 132 место.

Previous Story

ФИФА празднует Месяц Прайда, но проводит ЧМ-2022 в стране, опасной для ЛГБТК

Последние новости