ფოტო 2017 წლის ათენის ღირსების მარშიდან. Costas Baltas / Reuters

В Греции запретили привлекать несовершеннолетних к «трансформационной терапии»

Греция запретила включение несовершеннолетних в «трансформационную терапию» (практика, резко осуждаемая членами сообщества и медицинскими экспертами, направленная на изменение сексуальной ориентации и гендерной идентичности человека) и распространение рекламных материалов.

Согласно новому закону, принятому греческим парламентом, психологам и медицинским работникам потребуется явное и осознанное согласие человека на выполнение вредоносных практик, в противном случае им грозит тюремное заключение и штрафы.

«Сторонники фальшивых методов лечения утверждали, что можно изменить сексуальную ориентацию несовершеннолетних и что если родители дадут согласие, они смогут «вылечить» детей. Эта практика не имеет ничего общего с терапией и не является научно обоснованной», — заявил министр здравоохранения Танос Плеврис, выступая в парламенте.

Правительство Греции разработало национальный план действий, направленный на изменения в направлении гендерного равенства к 2025 году.

Плеврис говорит, что Греция также запрещает операции для детей, рожденных с интерсексуальными и атипичными хромосомами, потому что такое вмешательство влияет на репродуктивную анатомию.

 

Источник: Reuters

Previous Story

Знакомьтесь с правозащитницей: многолетняя борьба Натии Гвианишвили за ЛГБТК-права

Next Story

«Вторая комната» — открытый квир-роман Магды Каландадзе

Последние новости