Все имеют равные права — посол ЕС в Армении

На Армянском форуме демократии посол ЕС в Армении Андреа Викторин выступила с речью о важность демократии и свободы слова.

По ее словам, демократия, верховенство закона и основные свободы тесно связаны и укрепляют друг друга. Демократия – это не разовый процесс, это результат ежедневной работы, и важно, чтобы в ней участвовали все. Она объяснила, что демократия — это среда, в которой все могут пользоваться равными правами, свободой слова, иметь возможность голосовать при принятии решений и иметь возможность привлекать людей, за которых они голосуют, к ответственности. Демократия означает активное участие в деятельности правительства в соответствии с верховенством закона. Посол сказал, что этого нельзя добиться сразу и потребуются долгосрочные усилия.

Викторин отметила, что есть проблемы, которые влияют на демократию во всем мире. Армения также столкнулась с такими серьезными вызовами, как, например, ковид-пандемия, 44-дневная война, послевоенная ситуация и влияние российской войны в Украине. Она отметил, что без демократии нет мира и безопасности. Эти проблемы имеют важные социальные, психологические и экономические последствия, и их трудно преодолеть без защиты прав человека. Важнейшим достижением посол назвала организацию прозрачных досрочных парламентских выборов в 2021 году, несмотря на короткий предвыборный период и пандемию.

Викторин отметила, что выборы отражают волю народа к тому, чтобы страна продолжала идти по пути демократии и реформ, в которых велика роль свободных СМИ. Она подчеркнула, что ЕС поддерживает свободу СМИ и плюрализм как один из столпов современной демократии и форум для открытых и свободных дебатов.

Армении необходимо сильное гражданское общество, сказала Викторин. Активное участие общественности важно для достижения политических изменений. Она отметила, что правозащитники и общественные организации, защищающие права женщин и детей, борющиеся с домашним насилием и поддерживающие ЛГБТ-сообщество, стали объектами критики и ненависти. Посол заявила, что Всеобщая декларация прав человека не является избирательной, все имеют равные права, независимо от расы, национальности, религии, гендерной идентичности или сексуальной ориентации.

Викторин назвала криминализацию насилия парламентом в 2020 году положительным шагом и пояснила, что в рамках тесного партнерства ЕС помогает Армении укреплять демократию, укреплять верховенство закона, защищать права человека и создавать мирную и безопасную среду для жителей страны.

Previous Story

ретий вечер Дрэг-вечеринки состоится 26 мая

Next Story

Джейк Дэниэлс — открытый гей-футболист, который помогает разрушить барьеры

Последние новости

Все о полиамории

FacebookTweetLinkedInEmail Полиамория — это не моногамный подход к любви, при котором люди вступают в романтические и/или