Во время пандемии квир-подростки переживают кризис психического здоровья

Согласно новому отчету, опубликованному к Международному дню борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией (IDAHOT), молодые квир-люди в два раза чаще совершают попытки членовредительства и в три раза чаще совершают самоубийства, чем их гетеросексуальные сверстники.

В рамках исследования было опрошено 1140 квир людей. 68% молодых людей в возрасте от 11 до 18 лет сообщили о суицидальных мыслях. Среди гетеросексуальной молодежи той же возрастной группы 29% имели такие же суицидальные мысли.

В условиях пандемии в наиболее тяжелом положении оказалась трансгендеры и лесбиянки. 77% опрошенных лесбиянок и 74% трансгендеров имели суицидальные мысли.

«Молодые квир-люди испытывают больше стресса и напряжения дома и в школе, чем их гетеросексуальные сверстники», — говорится в отчете.- Им нужно больше поддержки и помощи со стороны семьи и сверстников. Большее признание определяет качество их жизни и светлое будущее».

В отчете также отмечается, что квир-людям с проблемами психического здоровья труднее признать проблему и попросить о помощи. Ситуация улучшится, если молодые люди будут знать, что их примут такими, какие они есть.

Источник: them.us

Previous Story

Safe/Heaven: Квир жизнь 1950-х

Next Story

Q-Force — Новый анимационный квир-сериал с дрэг-шоу и квир-шпионами

Последние новости