/

ЭмДжей Родригес — первая трансгендерная женщина, обладательница премии «Золотой глобус»

9 января в Калифорнии прошла 79-я церемония вручения премии «Золотой глобус». Впервые в истории «Золотой глобус» за лучшую главную женскую роль был вручен трансгендерной актрисе.

ЭмДжей Родригес была награждена «Золотым глобусом» за роль в популярном сериале Райана Мерфи «Pose». В сериале 31-летняя актриса играет роль медсестры Бланки, которая помогает больным, зараженным вирусом ВИЧ/СПИДа.

Актриса отреагировала на историческую победу постом в Instagram, написав, что эта победа — своего рода дверь, которая с сегодняшнего дня открыта для многих талантливых людей: «Они увидят, что все это возможно. Они увидят молодую цветную латиноамериканку из Нью-Джерси, мечтающую изменить сознание людей, вселить в него любовью. Любовь побеждает. Эта победа посвящается всем ЛГБТ+- людям. Мы здесь, дверь открыта, дотянитесь до звезд!!!!».

Вместе с ЭмДжей Родригес на «Золотой глобус» были номинированы Узо Адуба, Дженнифер Энистон, Кристин Барански и Элизабет Мосс.

Кроме того, ЭмДжей Родригес стала первой цветной трансгендерной актрисой, номинированной на премию «Эмми» в прошлом году.

Популярный сериал «Pose» вышел на экраны в 2018 году и рассказывает историю трансгендера и ЛГБТ+-людей, живших в Нью-Йорке в 80-х. Сериал посвящен культуре «Болрума» и эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Previous Story

Южнокорейский суд не признал однополую пару партнерами

Next Story

Токио поддержал партнерство пар ЛГБТ+

Последние новости