После самоубийства трансгендерного подростка в Молдове ввели новый закон

Лидер молдавской проевропейской партии Дан Персюн заявил, что необходимо изменить законодательство, чтобы предотвратить запугивание и унижение представителей ЛГБТК.

Заявление прозвучало после того, как в Молдове из-за насмешек и унижений со стороны одноклассников 16-летний трансгендерный подросток покончил жизнь самоубийством.

«Случай с девушкой-трансгендером, покончившей с собой из-за издевательств со стороны одноклассников, показывает, что существует необходимость в законопроекте против издевательств, который привлекал бы виновных к ответственности», — сказал Персюн.

По предварительному расследованию полиции, подросток выбросился с 22 этажа жилого дома в Кишиневе.

Информацию о суициде подростка распространила молдавская общественная организация «Genderdoc-M», деятельность которой направлена ​​на укрепление ЛГБТ-сообщества в Молдове и устранение дискриминации.

Подросток был членом группы поддержки трансгендеров и подростков «Genderdoc-M».

НПО не уточнила, что именно побудило трансгендера совершить самоубийство, хотя в заявлении говорится, что она стала жертвой системного насилия из-за своей гендерной идентичности.

На заявление вскоре отреагировали Департамент полиции и Министерство образования, которые в феврале начали расследование этого дела.

Депутат Персуччи заявил, что сексизм, гомофобию и агрессию обычным явлением в молдавском обществе.

«Нам нужно сделать больше, чтобы жертва чувствовала себя защищенной, а общественность получала больше информации по различным вопросам», — добавил он.

Преступление буллинга, определяемое как психологическое насилие, было внесено в Кодекс об образовании Молдовы в середине февраля.

Согласно опросу, проведенному Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), 86,8 процента учащихся 6-12 классов в Молдове являются жертвами издевательств.

Previous Story

Германия разрешит поднимать радужный флаг на здании министерства во время ЛГБТ-мероприятий

Next Story

На винодельне проходит благотворительная ярмарка в поддержку Украины

Последние новости

Все о полиамории

FacebookTweetLinkedInEmail Полиамория — это не моногамный подход к любви, при котором люди вступают в романтические и/или