Tolga Akmen /AFP / Getty Images

Великобритания не запретит трансформационную терапию для трансгендеров

После нескольких лет обещаний прекратить трансформационную терапию ЛГБТК в Соединенном Королевстве, премьер-министр Борис Джонсон объявил на прошлой неделе, что терапия будет запрещена, но не для трансгендеров.

В четверг британское независимое новостное вещание (ITV) получило документ, разработанный офисом Джонсона, в котором говорится, что его правительство не должно продолжать менять законодательство, запрещающее конверсионную терапию ЛГБТК. Но после того, как несколько высокопоставленных членов Консервативной партии Бориса Джонсона заявили о своей поддержке запрета, Джонсон объявил, что он по-прежнему призывает к запрету конверсионной терапии для геев, лесбиянок и бисексуалов, но что закон не будет применяться к трансгендерам.

Защитники сообщества ЛГБТК и жертвы конверсионной терапии осудили это изменение.

«Как человек, прошедший почти 20 лет практики трансформационной терапии, из-за чего я дважды был в больнице, я считаю это совершенно непростительным. Это создает враждебную среду для представителей ЛГБТК, особенно для трансгендеров», — сказал один из пострадавших от терапии в интервью «The Guardian».

Напомним, в 2020 году Совет ООН по правам человека признал трансформационную терапию пыткой и призвал страны мира принять срочные меры по ее запрету.

Previous Story

ВИЧ-инфекция может скоро исчезнуть — новейшие методы генетического редактирования

Next Story

Бездействие правительства во время событий 5-6 июля омрачает отношения между ЕС и Грузией – отчет Европарламента

Последние новости