Frankie Mancini / Gavel Media

Tiktok разрабатывает устав, запрещающий материалы, поддерживающие трансфобию и трансформационную терапию

Социальная сеть TikTok запускает кампанию против неправильного использования гендерных местоимений и форм обращения, использования имен, данных трансгендерным людям при рождении, женоненавистничества и трансформационной терапии, и внесла изменения в устав сайта. Такое решение Tiktok принял по рекомендации Gender Justice Group UltraViolet и GLAAD.

«Мы решили ввести очень четкий закон против запрещенных идеологий, который включает в себя запрет на использование имени, данного трансгендеру при рождении, неправильное обозначание пола, женоненавистничество и запрет материалов, пропагандирующих  трансформационной терапии. Также следует отметить, что подобная идеология уже давно недопустима на Tiktok, хотя мы узнали от создателей контента и общественных организаций, что все эти запреты необходимо задействовать. В то же время мы надеемся, что уже доступная функция, которая позволяет людям указывать желаемые местоимения, будет способствовать инклюзивному диалогу, основанному на взаимном уважении»-читаем в заявлении Tiktok.

Генеральный директор «GLAAD» Сара Кейт Эллис заявила, что «использование трансфобных комментариев в Интернете или поддержка трансформационной терапии представляет угрозу в реальном пространстве. Обновленный устав Tiktok значительно повысит онлайн-безопасность ЛГБТ-людей, что должно стать примером для других социальных сетей».

Источник: GLAAD

Previous Story

В трейлере новой версии THE SIMS 4 показана история лесбийской пары

Next Story

Шанталь Вонг — первая лесбиянка американо-азиатского происхождения, которая была назначена послом

Последние новости