FOLX — Виртуальный врачебный квир-кабинет

Для квир-людей найти хорошего врача часто равносильно выигрышу в лотерею. Давно известно, что  врачи отказывают  ЛГБТ-людям в оказании услуг из-за ориентации.  Исследования показали, что с подобным отношением сталкивались 8% ЛГБТ-людей. Кроме того, они неоднократно становились жертвами словесных и физических оскорблений и домогательств в кабинете врача. Поэтому неудивительно, что квир-люди часто не обращаются за медицинской помощью и не получают неотложную медицинскую помощь.

“FOLX” — онлайн кабинет квир-врача был создан для ЛГБТК, чтобы создать для квир-людей безопасную среду и сделать медицинское обслуживание более комфортным. Команда кабинета надеется предложить пациентам такие услуги, как гормональная терапия, лечение эректильной дисфункции, тестирование PREP и ИППП и многое другое.

Концепция виртуального кабинета состоит в том, чтобы сделать онлайн-услуги как можно более доступными и минимизировать количество физических посещений. Кабинет действует в обход страховых компаний, что, к сожалению, отражается на цене. «Это услуга, которую пациент оплачивает из собственного кармана. К сожалению, не всем доступны наши услуги, мы это знаем», — говорит основатель онлайн-кабинета А.Г. Брейтенштейн.

Основатель “FOLX” надеется, что цены кабинета со временем снизятся и будут доступны большему количеству квир-людей.

Источник: them.us

Previous Story

Q-Force — Новый анимационный квир-сериал с дрэг-шоу и квир-шпионами

Next Story

Сегодня в Афинах открывается Прайд-фестиваль! Прайд в Афинах 2021

Последние новости