Бека Квачантирадзе: Я тоже здесь!

 Для меня прайд — это свобода самовыражения. Шанс использовать конституционное право, цивилизованно опротестовать то, что мне не нравится, те условия, в которых живет страна.

Кроме того, это шанс дать мотивацию и стимул ЛГБТК лицам, которые не решаются и боятся открыться, быть свободными. Я хочу дать им пример, чтобы они стали счастливыми, были такими, какие они есть и чтобы увидели, что они не одни.

Я обязательно пойду на марш солидарности. Я хочу, чтобы общество правильно понимало, что значит Тбилиси прайд и неделя солидарности — это международная практика, которая, в первую очередь, показывает государству, что в этой стране есть люди, которые унижены, и что оно должно найти пути решения этой проблемы в пользу фундаментальных прав человека.

Маршем солидарности я призываю других людей стать на нашу сторону, так как общество и государство не будут развиваться, пока существуют угнетенные группы. Публичным выступлением мы хотим опротестовать несправедливую среду в которой приходится жить ЛГБТК лицам.

Общество — это живой организм, никто не знает, как мы пересечемся в социуме; если сегодня  солидарность людей  нужна  ЛГБТК-сообществу, то завтра это может понадобиться религиозным меньшинствам или группам с другими проблемами.

Грузинская поговорка гласит: «Рука руку моет, а обе руки – лицо». Мы должны жить согласно этому принципу. Если мы не будем помогать друг другу, то не создадим здоровую среду и не сможем справиться с глобальными проблемами. Именно поэтому принципиально важно быть солидарными друг другу, встать рядом друг с другом и построить демократическое государство, где слышен голос каждого, а не только единиц.

Previous Story

На прайде во Флориде случился несчастный случай

Next Story

Анастасия Картозия: Я тоже здесь!

Последние новости