Центр социальной справедливости провел очередной — третий квир-форум

11-12 ноября 2021 года Центр социальной справедливости прошел третий квир-форум. В этом году основная тема квир-форума — «Кризис, пост-кризис и перспективы квир-эмансипации в Грузии». Первый день квир-форума прошел 11 ноября в физическом пространстве, а 12 ноября, желающие могли посетить мероприятие через ZOOM.

«Квир-форум в этом году призван осмыслить место квир-тел в пост-кризисной Грузии, политическое манипулирование то вытеснением, то использованием квир-групп в общественного пространства, постоянное травмирование квир-групп и то, как трансформируются и во что должны трансформироваться воспоминания о травмах и боли», — говорится в анонсе форума.

На панельных дискуссиях будет рассмотрена природа и формы практики квир-сопротивления, его польза и вред, а также причины возникновения и цели противостоящих насильственных группировок. Обсуждение этих вопросов должно способствовать развитию альтернативных взглядов и стратегий посредством доминирующих и дисциплинированных активистских практик.

Квир-форум – это, гибрид академического и активистского пространства, открывающий платформу для критического обсуждения и многогранной дискуссии. Квир-форум призван способствовать созданию альтернативного образовательного пространства и мобилизации групп активистов. Следовательно, конференция может быть особенно полезной для групп и отдельных лиц, интересующихся квир и феминистской политикой, активизмом и социальными науками.

Участие в двухдневном цикле публичных лекций на квир-форуме принимают спикеры философии, социальных наук и гендерных исследований из Грузии и стран Восточной Европы.

Божан Билич работает над вопросами ЛГБТК-активизма, ЛГБТ-позитивной психотерапии, негетеросексуальности и гендерных вариаций в пост-Югославском пространстве. Божан Билич — научный сотрудник факультета гендерных исследований, философии и образования Венского университета Лизы Мейтнер, профессор гендерных вопросов и социальных движений в Юго-Восточной Европе в Школе политических наук Болонского университета.

 

Андреа Пето — историк и профессор кафедры гендерных исследований Центрально-Европейского университета (CEU, Вена, Австрия). Он является научным сотрудником Института демократии CEU в Будапеште и доктором наук Венгерской академии наук. Его работа о гендере, политике, Холокосте и войне была переведена на 23 языка. В 2018 году он был удостоен премии ALLEA Madame de Stael за культурные ценности. Пето также является почетным доктором Содерторнского университета (Стокгольм, Швеция). Среди его последних работ:The Women of the Arrow Cross Party. Invisible Hungarian Perpetrators in the Second World War. Palgrave, Macmillan, 2020, а так же Forgotten Massacre: Budapest 1944. DeGruyter, 2021.

Источник: Центр социальной справедливости 

Previous Story

7 фактов, которые убедят вас в том, что Майли Сайрус является истинным сторонником сообщества ЛГБТ+

Next Story

Первый гей-рождественский фильм на Netflix — Смотрите трейлер:

Последние новости