Харви Милк — Корабль, названный в честь активиста за права геев в ВМС США.

ВМС США назвали корабль в честь борца за права геев Харви Милка. В 1950-х годах Милк был вынужден бросить работу из-за своей сексуальной ориентации.

Корабль Harvey Milk отчалил от берега Сан-Диего. В процессе приняли участие, министр флота Карлос ДельТоро и племянник Харви Милка, Стюарт.

Harvey Milk — один из шести кораблей, названных в честь активистов движения за гражданские права США. Среди них — бывший главный судья Эрл Уоррен и убитый кандидат в президенты Роберт Кеннеди.

Харви Милк был лейтенантом-подводником на спасательном судне, но в 1955 году, после двухнедельного допроса о его сексуальной ориентации, он был вынужден уйти в отставку. Позже он стал одним из первых открытых геев-политиков в Соединенных Штатах, а в 1977 году был избран в Наблюдательный совет Сан-Франциско. В 1978 году он был застрелен Дэном Уайтом, бывшим городским надзирателем. У них часто возникали разногласия по различным вопросам.

Выступая на церемонии запуска Harvey Milk на воду ДельТоро сказал, что неправильно было заставлять Милка во время службы на флоте «скрывать очень важную часть своей жизни».

«В течение очень долгого времени такие моряки, как лейтенант Милк, были вынуждены оставаться в тени. Что еще хуже, их увольняли из ВМФ. Эта несправедливость — часть истории нашего флота, но также примечательна настойчивость всех тех, кто продолжает бороться с этой несправедливостью». Сказал Дель Торо.

 

Источник: bbc.com

Previous Story

Активизм и индустрия моды на показе, посвященном 100-летию Gucci.

Next Story

Из-за роли в фильме «House of Gucci» у Леди Гаги начались панические атаки

Последние новости