По роману Тамты Мелашвили «Дрозд, дрозд и ежевика» Будет снят фильм.

По мотивам романа Тамты Мелашвили «Дрозд, дрозд и ежевика» будет снят фильм, — сообщает еженедельный американский журнал Variety.

Над фильмом будет работать грузинский режиссер Элене Навериани, которой принадлежат два полнометражных фильма «Мокрый песок» и «Я капля солнца на земле». Над сценарием вместе с Эленой Навериани работал Николоз Мдивани.

Как рассказала Элене Навериани в интервью Variety, что когда она прочла книгу Тамты Мелашвили, поняла, насколько сильное воздействие могла бы иметь эканизация. Режиссер также говорит, что «Этеро несет революционное послание в своем теле, что каждое тело красиво и заслуживает любви, независимо от того, какое оно… Этеро по-своему феминистка, хотя сама об этом не знает».

Третий роман Тамты Мелашвили был опубликован в 2021 году, и в аннотации к нему мы читаем: «Одинокая женщина средних лет, Этеро, живет в маленьком городке и содержит свой магазин. Ее однообразной, спокойной жизни, кажется, ничто не угрожает, но однажды происходит внезапный инцидент, и ее упорядоченная жизнь переворачивается с ног на голову. Под страхом смерти женщина принимает решение, на которое она не осмелилась бы в другое время, и вовлекается в неожиданное любовное приключение».

Тамта Мелашвили — современная грузинская писательница, которой принадлежат три романа: «Расчет», «Восток» и «Дрозд, дрозд и ежевика». Ее книги переведены на немецкий, русский, хорватский, албанский и македонский языки.

Previous Story

Квир-любовь, клубная сцена и эвтаназия — 10 новых фильмов на ЛГБТ+-тематику.

Next Story

Русский RuPaul’s Drag Race без ЛГБТК + тем.

Последние новости