Инновационный метод лечения ВИЧ/СПИД скоро будет протестирован на людях.

Инновационный  метод лечения ВИЧ/СПИД, который может изменить жизнь многих ВИЧ-положительных людей, скоро будет испытан на людях. FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрило лекарство от ВИЧ/СПИД, а это означает, что инновационный метод, появившийся несколько лет назад, вступает в новую фазу и скоро будет протестирован на людях.

Потенциальное лекарство от вируса известно научному сообществу как EBT-10. Исследователи из Университета Филадельфии работали над ним в течение многих лет. Как говорится в пресс-релизе  Excision Biotherapeutics новый метод вырезает многие части генома инфицированной EBT-101 человеческой клетки ВИЧ-инфицированного, чтобы предотвратить ее мутацию.

Как говорит генеральный директор компании Даниэль Дорнба, в отличие от нынешнего метода антиретровирусного лечения, который применяется для лечения миллионов инфицированных людей и предполагает прием нескольких таблеток в день в течение всей жизни ВИЧ-инфицированного человека, новый метод является одноразовым. Вирус не исчезнет полностью, но вам больше не нужно будет принимать лекарства каждый день, уровень вируса будет снижен до минимума, и ВИЧ-положительный человек больше не будет заразным.

Эпидемия ВИЧ/СПИД началась в 1980-х годах и на сегодняшний день инфицировано более 36 миллионов человек. По данным Центра инфекционных заболеваний, СПИД и клинической иммунологии, за последний год в Грузии 346 человек стали ВИЧ-инфицированными, а 5629 пациентов проходят лечение антиретровирусными методами.

По теме: Фотохроника: Эпидемия ВИЧ/СПИД (1981-2021)

Previous Story

Главная проблема в том, что закон не работает для квир-людей — Елене Хоштария.

Next Story

Первый небинарный персонаж появился в «Анатомии Грея»

Последние новости