Куба предприняла важные шаги по легализации однополых браков.

На Кубе, несмотря на дискриминационное прошлое страны, в последние годы был достигнут значительный прогресс в направлении равноправия. Сегодня ЛГБТК +-люди  защищены от дискриминации конституцией страны. С 2008 года трансгендерные люди получают бесплатную медицинскую помощь, а с 2013 года у них есть право на изменение имени и пола в документах, для чего не требуется фактическое измнения пола посредством хирургического вмешательства.

В 2021 году Министерство Юстиции Кубы опубликовало законопроект о внесении изменений в действующий кодекс по таким вопросам, как брак, развод и т. д. Новая статья Кодекса определяет брак как «добровольный союз двух людей, которые живут вместе на основе любви». Согласно прежней статье Кодекса брак определялся как союз женщины и мужчины.

Многие кубинцы поддержали будущие изменения, хотя ожидают, что сторонники законопроекта столкнутся с серьезными проблемами во время общественных слушаний, в том числе со стороны религиозных консерваторов — более 20 христианских церквей, включая католическую церковь — отвергли это изменение, даже не читая его.

Католическим епископам удалось отсрочить введение уроков полового воспитания. По сообщениям СМИ, иерархи выступают против «гендерной идеологии» учебного плана.

По сообщению Министерства юстиции, измененный документ будет представлен на утверждение в кубинский национальный законодательный орган в декабре.

Источник: them.us

Previous Story

Тамо – Борюсь, потому что могу

Next Story

Квир-культура как новое пространство женской истории.

Последние новости