«Хочется верить, что скоро в грузинском обществе не будет места ненависти» — Тамар Агата Капанадзе

Тамар Агата Капанадзе — юрист, активист по правам человека, менеджер по коммуникациям “Tbilisi Shelter City “:

«Неделя прайда и последующие события мне многое показали, в первую очередь то, что поддержка и видимость квир-сообщества по сравнению с прошлыми годами существенно повысились.

Было очень волнительно видеть, как много людей высказали поддержку Тбилиси прайду и маршу достоинства. Однако, я также увидела необузданную ненависть и тот факт, что нет политической воли защищать права квир-людей. Для меня, как для сторонника квир-сообщества, защитника прав человека и просто гражданина, было ужасающе видеть насилие 5-го июля. Жестокое нападение на журналиста, смерть оператора ТВ Пирвели Лексо Лашкарава, нападения на людей на улицах из-за пирсинга — казалось, что я проснулась в антиутопии и упорно пытаюсь проснуться. Если бы не безнаказанность поощряемых  патриархатом и правительством групп ненависти, мы бы не оказались в этой реальности.

Эти дни были полны удивительно противоречивых эмоций — от большой любви, свободы и солидарности до ненависти. Я еще долго буду испытывать чувства, которое испытала в те дни. Хочу верить, что скоро в грузинском обществе не будет места ненависти. Мы будем ценить наше разнообразие и каждый последующий марш достоинства будет проходить в спокойной и толерантной обстановке».

Previous Story

10 фотографий, отражающих 50-летнюю историю видимость сообщества ЛГБТК +

Next Story

Одно целое

Последние новости