«Нет времени на отчаяние» — Зура Абашидзе

17-го мая 2013-го года мне было семнадцать. Я жил в Батуми и кадры увиденные по телевизору стали последней каплей для того, чтобы поставить точку в ортофобии, выбрать правильную сторону и начать бороться. Те ужасные дни стали последней точкой для моих друзей, членов семьи, знакомых, учителей. В тот ужасный день те девочки и мальчики, запертые в желтом автобусе, показали нам, что борьба не закончена и наш долг защищать наши права.

17-го мая 2013-го года началась моя — и не только моя — борьба за то, чтобы сидя дома в уютном кресле не смотреть, как о мои права вытирают ноги. За то, что бы наша любовь и стремления существовали в лучшем мире. Именно в тот день начался большой и длительный процесс самоопределения, публичных признаний, развития, и в этом процессе никто не поддерживал меня так, как знакомые и незнакомые мне люди, которые вчера стояли на безмолвном митинге у здания парламента.

Несмотря на то, что за последние несколько дней мы еще раз столкнулись с ужасающей реальностью, я все равно верю, что эти страшные кадры возымеют свое действие на тех людей которые еще не определились, на какой стороне стоять, на тех людей, в умах которых до сих пор есть “НО”, и нас непременно станет больше.

Поощряемые правительством жестокие люди убеждают нас, что их больше, что они — большинство, но я все равно верю, что это не так и я уверен, что нас больше и чтобы это число росло, мы не должны отчаиваться, должны использовать все шансы, мы должны достучаться до всех, и тем, в ком мы увидим зерно добра и здравого смысла, должны объяснить, что насилие нужно осуждать, что это борьба не только за защиту квир-людей, это борьба за то, чтобы не проснуться однажды утром в ужасной реальности, это борьба за то, чтобы мои дети могли свободно дышать, борьба за то, чтобы не угас невидимый свет, который так украшает наш мир.

И, самое главное, — это борьба с тем правительством, которое старается разобщить и разделить нашу страну. Правительство, которое ищет любые пути, чтобы перенести акцент с главного на незначительное и второстепенное. Это борьба за тех, кто сегодня видит в нас врагов, а завтра будет стоять рядом с нами, это борьба за людей, наших родителей, для которых после стольких лет страха, террора и насилия, жизнь в лучшей стране превратилась в утопическую мечту, за тех, кому пришлось жить в двух разных реальностях — до независимости и после ее обретения, это борьба за 16-17-летних людей, которые в разных уголках страны без права голоса сидять у телевизоров и мечтают о счастье, любви и жизни, в которой не придется скрываться. Эта барьба за тех, в чьем сердце осталось хоть немного надежды.

Именно поэтому сейчас не время отчаиваться. Отложите ваши политические дрязги, идиологии, опыт прошлого, обиды. Сегодня главное оружие — любовь и поддержка, только так мы победим ту власть, которая нас не защищает, и именно так мы проникнем в сердца тех людей, у которые все еще надеются жить в лучшей стране.

Не время отчаиваться!

Previous Story

Украинский прайд на фоне продолжающейся в стране войны

Next Story

Шведская организация собрала для Тбилиси прайда 130 000 крон на реабилитацию

Последние новости