Открытое письмо Кристины Эргемлидзе патриарху

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше»

Послание апостола Павла к коринфянам.

«Привет моему любимому, драгоценному, золотому сыну, моему  бриллианту.  Сердце мое, молю Бога о твоем здравии. Мы получили твою телеграмму, в которой ты пишешь, как вы доехали,  что доехали хорошо, на два дня остановились в Мцхете, а потом уехали вместе. Привет всем, всем добрым, всем преданным тебе грузинам, а также и русским. Будь здоров, жизнь моя, храни тебя Бог во всех делах твоих и  на всех путях твоих, молю Матерь Божью, да защитит тебя от лукавого. Пишет тебе мать твоя, смотритель пути твоего»…

Мой Патриарх,

Я тоже мать, которая живет счастьем своего ребенка; для которой дитя дороже золота и бриллиантов – дороже всего мира. Мы тоже матери, для которых дети — это центр вселенной, наши сердца бьются в такт их сердец, и наше дыхание замирает тогда, когда мы чувствуем боль наших детей. Мы тоже стремимся к лучшему будущему для наших детей. Мы тоже матери, которые днем ​​и ночью «следят за путями» своих детей. И этот путь не должен проходить через притеснение, насилие, несправедливость. Мы не должны терять наших детей из-за насилия, вражды, зла и ненависти.

Бог в равной степени дал нам, матерям, любовь к нашим детям, безусловную любовь, и мы учим этой безусловной любви и наших детей. Мы учим, как стоять на стороне угнетенных, как любить ближнего, мы учим любить Бога, людей, мы учим солидарности, быть достойным человеком; мы не учим их угнетению и насилию.

Мой Патриарх, мы тоже матери, мы любим своих детей больше жизни, наши дети обязательно будут любить своих детей независимо от расы, цвета кожи, религиозных убеждений, национальности, идентичности, ориентации, возраста, способностей. Потому что Бог со всеми и везде, потому что сам Бог и есть любовь.

Кристине Эргемлидзе

Фото: Вахо Карели

Previous Story

«Мне больно, что из-за вашего неверного заявления я и мои друзья пострадаем еще больше» — ответ «квир»-активистов

Next Story

«В Грузии раз и навсегда должна закончиться насильственная гомофобия» — Диакон Илия Чигладзе

Последние новости