16 песен, которые изменили жизнь квир-людей

До того, как в разных странах открыто заговорили о правах ЛГБТ, борьба шла подпольно. Артисты создавали произведения, откликались на разные актуальные вопросы и пытались таким образом сломать великий барьер ненависти и страха.

 

Вот 16 песен, которые сильно изменили жизнь квир-людей и заняли неизменное место в плейлистах Прайд-фестивалей:

 

Donna Summer – I Feel Love 

 

Сингл Донны Саммер 1977 года — один из первых хитов, который появился в различных американских и неамериканских гей-барах в 70-х годах и вскоре полюбился членам сообщества ЛГБТ+. Знаменитую песню написал итальянский композитор Джорджио Мородер.

 

Sylvester — You Make Me Feel (Mighty Real)

 

 

Легендарная американская певица Сильвестр, также известная как «Королева диско», умерла от СПИДа в 1988 году в возрасте 41 года, но оставила нам несколько песен, которые до сих пор популярны в квир-культуре.

 

Diana Ross – I’m Coming Out 

 

Легендарная американская звезда Дайана Росс посвятила «’m Coming Out» своим ЛГБТК+-слушателям, и ей потребовалось много времени, чтобы добиться согласия продюсеров на публичное исполнение песни. Певицу предупредили, что песня разрушит ее карьеру и люди подумают, что она лесбиянка, однако певица все же записала песню и подарила слушателям незабываемую мелодию.

 

Elton John – Elton’s Song 

 

Этот знаменитый хит Элтона Джона также можно считать вершиной творчества певца. Известно, что песня была написана в тот период, когда певец переживал самый тяжелый период. Именно поэтому он решил записать песню, которая освободит его от призраков прошлого.

 

Madonna – Vogue 

 

Известно, что у Мадонны было всего 5000 долларов на создание этой песни и она не ожидала такого успеха. Однако вскоре песня завоевала успех, и сегодня ее можно услышать почти на каждом прайде в мире.

 

George Michael – Freedom 

 

Эта знаменитая песня Джорджа Майкла была записана за 8 лет до дебюта певца и стала настоящим хитом. Песня вскоре захватила весь мир, а Джордж Майкл со временем стал настоящим секс-символом, подарив миру свою незабываемую музыку.

 

Melissa Etheridge — Come to My Window

Эту известную песню Мелисса написала во время одного из своих турне. Певица почувствовала себя одиноко и решила написать новую песню. Вскоре за песней последовал альбом «Yes I Am», публичное признание, и песня, которой певица говорит: Мне все равно, что они думают, что они говорят, что они знают об этой любви. Это действительно гей-гимн!

 

Peaches – Fuck the Pain Away 

 

Канадская певица Peaches была учительницей, прежде чем решила стать репером и записать знаменитый сингл «Fuck the Pain Away». В одном из интервью легендарная Мадонна рассказала, что слушает Fuck the Pain Away каждое утро во время тренировки.

 

Hedwig and the Angry Inch — Wig in a Box

 

Песня «Wig in a Box», написанная для бродвейского шоу, — еще одна любимая песня квир-сообщества, принадлежащая композитору Стивену Траску. Премьера бродвейского шоу состоялась в 1994 году. Артист вспоминает, что премьера была как крещение и ему наконец-то дали возможность заявить о себе.

 

 

Limp Wrist — I Love Hardcore Boys/I Love Boys Hardcore

Американская группа Limp Wrist поддерживает квир-сцену с 90-х годов, однако ее солист Мартин Сорондегай совершил каминг-аут только в 2000-х и отсюда следует, что в 90-е он не чувствовал себя в безопасности. Он всегда переживал за артистов, которые не боялись говорить на публике о своей идентичности и сексуальных предпочтениях.

 

Scissor Sisters — Take Your Mama

Scissor Sisters — легендарная американская группа, посвятившая песню «Take Your Mama» теме каминг-аута и предложившая слушателям оригинальный способ провести каминг-аут вместе с родителями. Популярность группы резко возросла вскоре после выпуска сингла, легендарный артист Боно назвал ее лучшей поп-группой, а Элтон Джон записал культовый хит с «Scissor Sisters» — «I Don’t Feel Like Dancin».

 

Hercules and Love Affair – Blind

Знаменитый сингл 2008 года «Blind» — плод сотрудничества DJ Andy Butler и трансгендерного артиста Anohni. Вскоре после создания песня прозвучала на радиостанциях и в гей-барах по всему миру. Как говорит автор, песня о разочарованиях квир-людей и иллюзиях, что мы вырастем, сбежим из семей и обретем счастье, хотя спастись от гнета и репрессий не так-то просто.

 

Robyn — Dancing on My Own

Песня Робина «Dancing on My Own», ставшая настоящим хитом последнего десятилетия, принадлежит «Lena Dunham» и ее звучание никого не оставляет равнодушным. Песня об одинокой, брошенной женщине, которая решает не покидать танцпол, не возвращаться домой и продолжать танцевать в одиночестве.

 

 

Lady Gaga — Born This Way 

 

Сингл и альбом Леди Гаги 2011 года «Born This Way» стали поистине революционными в истории поп-музыки. Артистка рассказала журналу «Rolling Stone», что эти три слова совсем случайно возникли в ее голове и она вдруг поняла, эти волшебные слова были ответом на все вопросы, которые не покидали ее годами – кто мы, почему мы такие…

 

 

Perfume Genius – Queen

 

Майкл Хадрис, он же «Perfume Genius», еще один квир-художник, чей сингл «Queen» стал поистине поворотным моментом в его творчестве. В интервью «The Guardian» артист рассказал, что этим клипом он хотел хоть раз в жизни причинить кому-то такой же дискомфорт, какой другие причиняли ему всю жизнь. Клип, насыщенный персонажами, действительно очень точно изображает ту среду, в которой приходится жить квир-людям.

 

Sia — Alive

В 2013 году американская артистка написала в Твиттере, что она квир, что положило конец многочисленным слухам о личной жизни певицы. За каминг-аутом последовала песня «Alive», над которой артистка работал с британской исполнительницей Адель. В песне отчетливо слышен вокал Сии и основной посыл о том, что несмотря ни на что, мы все еще живы.

Previous Story

Журнал Vogue — 13 интересных фактов

Next Story

Значение флага интерсексуалов и история его создания.

Последние новости